★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 이금희 갈치조림 레시피 7월 6일 월요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 이금희 갈치조림 레시피 7월 6일 월요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 3. 14:49



7월 6일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


이금희 셰프

갈치조림, 오이소고기볶음


● 갈치조림 레시피


갈치(1마리), 감자(200g), 고구마 줄기(150g), 다시마 밑국물(4컵) 


양념장 재료

고춧가루(3½T), 국간장(2T), 소금(2t), 설탕(2t), 물엿(2t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 다시마 밑국물(⅓컵)


부재료

양파(70g), 대파(50g), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 참기름(약간)


만드는법

1. 갈치(1마리) 비늘 긁어낸 뒤 물에 씻는다


2. 고춧가루(3½T), 국간장(2T), 소금(2t), 설탕(2t), 물엿(2t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 다시마 밑국물(⅓컵) 섞어 양념장 만든 뒤 하룻밤 숙성시킨다


3. 냄비에 감자(200g), 고구마 줄기(150g), 갈치 순으로 올리고 다시마 밑국물(4컵) 넣어 한소끔 끓인 뒤 양념장 넣고 20분 정도 끓인다


4. 양파(70g), 대파(50g), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 참기름(약간) 넣어 5분 정도 조린다


5. 그릇에 푸짐하게 담는다




7월 6일 월요일 최고의 요리비 갈치조림 레시피



Comments