★■ 일루와 ■★
6시내고향 유산슬 레시피 셰프의 선물 7월 3일 금요일 7066회 본문
7월 3일 금요일
KBS 1TV 6시내고향 7066회
셰프의 선물
동파육 덮밥, 유산슬, 파인애플 탕수육
[ 유산슬 만드는법 ]
● 유산슬 레시피
재료
해삼, 게살, 새우, 죽순, 표고버섯, 팽이버섯, 청경채, 대파, 마늘, 간장, 굴소스, 후추, 참기름
만드는법
1. 해삼, 표고버섯, 죽순 등 모든 재료는 채 썰고 끓는 물에 삶아 잡내를 제거해 준다
2. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 볶아 향을 내준 다음 (1)의 손질된 재료를 넣고 다 함께 볶아준다
3. 볶음에 게살과 육수를 넣고 소금, 간장, 굴소스, 후추로 간을 해 해물의 풍미가 잘 우러나도록 육수를 끓여준다
4. 육수가 잘 끓었으면 전분물을 풀어주고 참기름을 넣어 완성한다
7월 3일 금요일 6시내고향 셰프의 선물 유산슬 레시피
Comments