★■ 일루와 ■★

6시내고향 유산슬 레시피 셰프의 선물 7월 3일 금요일 7066회 본문

카테고리 없음

6시내고향 유산슬 레시피 셰프의 선물 7월 3일 금요일 7066회

2016s 2020. 7. 3. 14:02



7월 3일 금요일

KBS 1TV 6시내고향 7066회


셰프의 선물

동파육 덮밥, 유산슬, 파인애플 탕수육


[ 유산슬 만드는법 ]


● 유산슬 레시피


재료

해삼, 게살, 새우, 죽순, 표고버섯, 팽이버섯, 청경채, 대파, 마늘, 간장, 굴소스, 후추, 참기름


만드는법

1. 해삼, 표고버섯, 죽순 등 모든 재료는 채 썰고 끓는 물에 삶아 잡내를 제거해 준다


2. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 볶아 향을 내준 다음 (1)의 손질된 재료를 넣고 다 함께 볶아준다


3. 볶음에 게살과 육수를 넣고 소금, 간장, 굴소스, 후추로 간을 해 해물의 풍미가 잘 우러나도록 육수를 끓여준다


4. 육수가 잘 끓었으면 전분물을 풀어주고 참기름을 넣어 완성한다



7월 3일 금요일 6내고향 셰프의 선물 유산슬 레시피



Comments