★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 게살달걀탕 레시피 정미경 6월 29일 월요일 EBS 최요비 이특 본문
6월 29일 월요일
EBS 최고의 요리비결
정미경
치즈불닭볶음밥, 게살달걀탕
● 게살달걀탕 레시피
재료
게맛살(100g), 달걀(2개)
국물 재료
생강(½톨), 대파(15g), 물(4컵), 참치액(1T), 간장(약간), 소금(⅔t), 전분물(3T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
만드는법
1. 게맛살(100g) 결대로 찢고 생강(½톨), 대파(15g) 가늘게 채 썬다
2. 달걀(2개) 푼다
3. 끓는 물(4컵)에 게맛살, 대파, 생강, 참치액(1T), 간장(약간), 소금(⅔t) 넣어 끓이다가 전분물(3T) 저어가며 넣는다
4. 달걀물 넣은 뒤 달걀이 익기 시작하면 불 끄고 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣는다
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다
6월 29일 월요일 최고의 요리비결 게살달걀탕 레시피
Comments