★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 게살달걀탕 레시피 정미경 6월 29일 월요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 게살달걀탕 레시피 정미경 6월 29일 월요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 6. 28. 18:19



6월 29일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


정미경

치즈불닭볶음밥, 게살달걀탕


● 게살달걀탕 레시피


재료

게맛살(100g), 달걀(2개)


국물 재료

생강(½톨), 대파(15g), 물(4컵), 참치액(1T), 간장(약간), 소금(⅔t), 전분물(3T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)


만드는법

1. 게맛살(100g) 결대로 찢고 생강(½톨), 대파(15g) 가늘게 채 썬다


2. 달걀(2개) 푼다


3. 끓는 물(4컵)에 게맛살, 대파, 생강, 참치액(1T), 간장(약간), 소금(⅔t) 넣어 끓이다가 전분물(3T) 저어가며 넣는다


4. 달걀물 넣은 뒤 달걀이 익기 시작하면 불 끄고 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣는다


5. 그릇에 먹기 좋게 담는다


6월 29일 월요일 최고의 요리비결 게살달걀탕 레시피



Comments