★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 치즈불닭볶음밥 레시피 정미경 6월 29일 월요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 치즈불닭볶음밥 레시피 정미경 6월 29일 월요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 6. 28. 18:16



6월 29일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


정미경

치즈불닭볶음밥, 게살달걀탕


● 치즈불닭볶음밥 레시피


재료

닭고기(안심/100g), 당근(30g), 양배추(50g), 양파(50g), 애느타리버섯(50g), 밥(150g), 깻잎(5장), 피자치즈(1컵)


닭고기 밑간 재료

청주(1t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간) 


양념장 재료

간장(1½T), 설탕(½T), 고추장(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 캡사이신(약간) 


부재료

올리브유(2T), 파슬리가루(약간)


만드는법

1. 닭고기(안심/100g) 힘줄 제거한 뒤 작게 깍둑 썬다


2. 청주(1t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 닭고기 넣고 버무려 밑간한다


3. 간장(1½T), 설탕(½T), 고추장(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 캡사이신(약간) 섞어 양념장 만든다


4. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 닭고기 볶다가 당근(30g) 넣어 볶는다


5. 양배추(50g), 양파(50g), 애느타리버섯(50g) 넣고 볶다가 양념장 넣어 볶는다


6. 밥(150g) 넣어 볶다가 작은 팬에 옮겨 담고 깻잎(5장), 피자치즈(1컵) 올린 뒤 뚜껑 덮어 7~8분 정도 익힌다


7. 파슬리가루(약간) 뿌리린다


6월 29일 월요일 최고의 요리비 치즈불닭볶음밥 레시피



Comments