★■ 일루와 ■★
6시내고향 셰프의 선물 훈제 관자장 덮밥 레시피 6월 12일 금요일 7051회 본문
6월 12일 금요일
KBS 1TV 6시내고향 7051회
셰프의 선물
참돔 조림, 훈제 관자장 덮밥
● 훈제 관자장 덮밥 레시피
재료
키조개 관자, 훈연용 나뭇조각
소스
간장, 맛술, 헛개나무, 황기, 통생강, 청양고추
만드는법
1. 키조개 관자를 잘 손질하여 주사위 모양으로 썰어준다
2. 훈연용 나뭇조각에 불을 붙여 관자를 훈연시킨다
3. 소스를 끓여 식힌 후 훈연한 관자를 소스에 1시간 정도 절여준다
4. 갓 지은 흰쌀밥에 반숙한 달걀 프라이를 얹고 훈제 관자장 올려준 후 관자장 소스를 끼얹어 마무리한다
6월 12일 금요일 6시내고향 셰프의 선물
Comments