★■ 일루와 ■★

6시내고향 셰프의 선물 훈제 관자장 덮밥 레시피 6월 12일 금요일 7051회 본문

카테고리 없음

6시내고향 셰프의 선물 훈제 관자장 덮밥 레시피 6월 12일 금요일 7051회

2016s 2020. 6. 12. 14:33



6월 12일 금요일

KBS 1TV 6시내고향 7051회


셰프의 선물

참돔 조림, 훈제 관자장 덮밥


● 훈제 관자장 덮밥 레시피


재료

키조개 관자, 훈연용 나뭇조각


소스

간장, 맛술, 헛개나무, 황기, 통생강, 청양고추


만드는법

1. 키조개 관자를 잘 손질하여 주사위 모양으로 썰어준다


2. 훈연용 나뭇조각에 불을 붙여 관자를 훈연시킨다


3. 소스를 끓여 식힌 후 훈연한 관자를 소스에 1시간 정도 절여준다


4. 갓 지은 흰쌀밥에 반숙한 달걀 프라이를 얹고 훈제 관자장 올려준 후 관자장 소스를 끼얹어 마무리한다



6월 12일 금요일 6내고향 셰프의 선물



Comments