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닥터셰프 여주 돼지고기 찜 레시피 한창 유현수 당뇨 6월 8일 월요일 15회 본문

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닥터셰프 여주 돼지고기 찜 레시피 한창 유현수 당뇨 6월 8일 월요일 15회

2016s 2020. 6. 8. 13:52



6월 8일 월요일 

MBN 닥터셰프 15회


당뇨 A to Z 

한창, 유현수 

여주 돼지고기 찜 만드는법



● 여주 돼지고기 찜 레시피


재료 (1인분 기준) 

말린 여주 200g, 말린 여주 200g, 메밀가루, 참마 100g, 느타리버섯 200g, 청양고추 3개, 소금, 생 청국장 100g, 표고버섯 우린 물 10mL


소스 재료

참마 50g, 들깻가루 3T, 흑임자가루 2T, 잣가루 2T, 소금 1t, 간장 1T, 레몬즙 1T


만드는법

1.말린 여주 200g을 물에 불린 후 먹기 좋은 크기로 썬다 


2. 돼지고기 안심 300g을 먹기 좋은 크기로 썰고 여주와 함께 메밀가루에 버무린다 


3. 메밀가루 묻힌 여주와 돼지고기를 5~6분간 찐다 


4. 껍질 벗긴 참마 100g을 먹기 좋은 크기로 썰어 마른 팬에 굽는다 


5. 느타리버섯 200g, 청양고추 3개도 함께 굽고 소금으로 간한다 


6. 쪄낸 돼지고기, 여주, 구운 채소, 생 청국장 100g, 표고버섯 우린 물 10mL를 넣고 함께 볶는다 


7. 강판에 간 참마 50g, 들깻가루 3T, 흑임자가루 2T, 잣가루 2T, 소금 1t, 간장 1T, 레몬즙 1T을 넣어 소스를 만든다



6월 8일 월요일 터셰프 여주 돼지고기 찜 레시피




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