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닥터셰프 조개소스에 빠진 가자미찜 레시피 방숙현 박준우 6월 1일 월요일 14회 본문

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닥터셰프 조개소스에 빠진 가자미찜 레시피 방숙현 박준우 6월 1일 월요일 14회

2016s 2020. 6. 1. 16:58



6월 1일 월요일 

MBN 닥터셰프 14회


방숙현 , 박준우 

조개 소스에 빠진 가자미 찜


● 조개 소스에 빠진 가자미 찜 레시피


재료

가자미 1마리, 당근 1/2개, 돼지 호박 1/2개, 마늘 1쪽, 레몬 1개, 시금치 2줄기, 셀러리 1줄기, 파슬리 조금, 올리브오일, 소금, 후추


조개 소스 재료

조개류(백합, 동죽 등) 500g, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 셀러리 1줄기, 올리브오일 조금


만드는 법

1. 올리브오일을 뿌린 종이 포일에 손질한 가자미 1마리, 셀러리 1줄기, 레몬 1/2개, 마늘 1쪽, 파슬리를 조금 올려 준다


2. 가자미 살 위로 손질한 당근 1/2개, 돼지 호박 1/2개, 시금치 2줄기를 올리고 종이 포일을 접어서 닫아 준다


3. 찜기에 넣고 약 10분간 익힌다


4. 올리브오일을 두른 팬에 양파 1/2개, 셀러리 1줄기, 당근 1/2개, 조개류 500g, 파슬리를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다


5. 내용물이 적당히 익으면, 종이 포일을 열고 가자미 찜과 조개 소스를 접시에 담는다



6월 1일 월요일 터셰프 조개 소스에 빠진 가자미찜 레시피




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