★■ 일루와 ■★

수미네 반찬 야채계란말이 레시피 밥반찬과 술안주 no1 계란말이 노하우 10월 30일 수요일 74회 본문

카테고리 없음

수미네 반찬 야채계란말이 레시피 밥반찬과 술안주 no1 계란말이 노하우 10월 30일 수요일 74회

2016s 2019. 10. 30. 21:53



10월 30일 수요일

tvN 수미네 반찬 74회


밥반찬과 술안주 NO.1 

계란말이 노하우 


[ 야채계란말이 만드는법 ]


4인 가족 기준 8개 사용 


1. 8개 그릇에 풀어준다 


2. 쪽파 쫑쫑썰어준다 


3. 당근은 적당한 양으로 

종잇장처럼 얇게 썰어 다져준다 


4. 소금 한꼬집 넣어준다 


5. 약한불을 켜고 팬을 올려준다 


6. 올리브유를 둘러준다 


7. 팬에 꽉차게 계란물 절반을 1차로 부어준다 

계란을 처음 말기 시작할 지점을 

가스불 가까이 옮겨 익혀준다 


8. 어느정도 익으면 계란 표면이 살짝 익었을때 

뒤집개를 이용해 부드럽게 말아준다 


9. 빈곳에 2차 계란물을 부어준다 


얆게 여러 겹 말아야 계란말이가 두툼하고 폭신해진다 


10월 30일 수요일 수미네 반찬 야채계란말이 레시피


Comments