★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 깻잎부각 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 11월 1일 금요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 깻잎부각 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 11월 1일 금요일 ebs 최요비

2016s 2019. 10. 27. 15:13



11월 1일 금요일

ebs 최고의 요리비결 


박영란 요리연구가

깻잎부각 레시피


[ 깻잎부각 만드는법 ]


재료

깻잎(125g), 다시마 밑국물(1컵), 찹쌀가루(½컵),

 김칫국물(5T), 소금(약간), 설탕(약간), 

참기름(1T), 통깨(약간)


만드는법

1. 냄비에 다시마 밑국물(1컵), 찹쌀가루(½컵), 

김칫국물(5T)을 넣고 끓여 찹쌀풀을 만든다


찹쌀풀 만들기 

마른 찹쌀가루를 사용할 땐 

물을 더 넣어준다


찹쌀풀에 김칫국물 대신

 국간장을 넣어 간을 맞춰도 좋다


2. 찹쌀풀에 소금(약간), 

설탕(약간), 참기름(1T)을 넣어 간을 맞춘다


3. 깻잎(125g)에 앞뒤로 찹쌀풀을 펴 바르고

 깻잎을 한 장 더 올린다


깻잎 부각은 

깻잎 뒷면에도 찹쌀풀을 

발라줘야 나중에 튀겼을 때 부서지지 않는다


4. 찹쌀풀을 한 번 더 바르고 

통깨(약간)를 뿌려 이틀 정도 말린다


5. 기름에 깻잎을 넣어 튀긴다


6. 그릇에 담는다



11월 1일 금요일 최고의 요리비결 깻잎부각 레시피


Comments