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최고의 요리비결 고추부각 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 11월 1일 금요일 ebs 최요비 본문
11월 1일 금요일
ebs 최고의 요리비결
박영란 요리연구가
고추부각 레시피
[ 고추부각 만드는법 ]
재료
풋고추(300g), 소금(1t), 밀가루(1컵),
설탕(약간), 통깨(약간)
만드는법
1. 풋고추(300g)는
꼭지를 제거하고 반 갈라 물에 씻는다
2. 풋고추에 소금(1t)을 뿌려 밑간한 뒤
10분 정도 놔둔다
끝물 고추는
소금물에 담가 하룻밤 놔둬야
매운맛이 빠져나온다
3. 풋고추에 밀가루(1컵)를 입힌다
밀가루 입히기
분무기로 물을 뿌려 주면
밀가루가 골고루 입혀진다
4. 찜기에 풋고추를 올리고 10분 정도
찐 뒤 이틀 정도 말린다
풋고추는 찜기에 10분 정도 찐 뒤
햇빛에 이틀 정도 말려준다
5. 140~160˚C로 예열된 기름에
풋고추를 넣어 튀긴다
쓰고 난 기름에
양파를 채 썰어 넣어주면
기름의 잡냄새가 사라진다
6. 풋고추에 설탕(약간), 통깨(약간)를 뿌린다
7. 그릇에 담는다
11월 1일 금요일 최고의 요리비결 고추부각 레시피
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