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최고의 요리비결 고추부각 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 11월 1일 금요일 ebs 최요비 본문

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최고의 요리비결 고추부각 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 11월 1일 금요일 ebs 최요비

2016s 2019. 10. 27. 15:06



11월 1일 금요일

ebs 최고의 요리비결


박영란 요리연구가

고추부각 레시피


[ 고추부각 만드는법 ]


재료

풋고추(300g), 소금(1t), 밀가루(1컵),

 설탕(약간), 통깨(약간)


만드는법

1. 풋고추(300g)는 

꼭지를 제거하고 반 갈라 물에 씻는다


2. 풋고추에 소금(1t)을 뿌려 밑간한 뒤 

10분 정도 놔둔다


끝물 고추는 

소금물에 담가 하룻밤 놔둬야 

매운맛이 빠져나온다


3. 풋고추에 밀가루(1컵)를 입힌다

밀가루 입히기 

분무기로 물을 뿌려 주면

 밀가루가 골고루 입혀진다


4. 찜기에 풋고추를 올리고 10분 정도

 찐 뒤 이틀 정도 말린다


풋고추는 찜기에 10분 정도 찐 뒤

 햇빛에 이틀 정도 말려준다


5. 140~160˚C로 예열된 기름에

 풋고추를 넣어 튀긴다


쓰고 난 기름에 

양파를 채 썰어 넣어주면 

기름의 잡냄새가 사라진다


6. 풋고추에 설탕(약간), 통깨(약간)를 뿌린다


7. 그릇에 담는다



11월 1일 금요일 최고의 요리비결 고추부각 레시피


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