★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 오징어양념구이 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 10월 31일 목요일 ebs 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 오징어양념구이 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 10월 31일 목요일 ebs

2016s 2019. 10. 27. 15:01



10월 31일 목요일

ebs 최고의 요리 비결 


박영란 요리연구가 

오징어양념구이 레시피 


[ 오징어양념구이 만드는법 ]


재료

오징어(300g), 깻잎(40g)


양념 재료

고추장(3T), 고춧가루(1T), 간장(1T),

 청주(1T), 생강즙(⅓t), 다진 마늘(½T), 

설탕(1T), 후춧가루(약간),

 참기름(1t), 깨소금(1t)


만드는법

오징어는

내장과 껍질을 제거한 뒤 

물기를 제거해준다


1. 오징어(300g)는 몸통 부분에

 열십자로 칼집을 넣고 

다리 끝 부분을 제거한다


2. 고추장(3T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 청주(1T),

 생강즙(⅓t), 다진 마늘(½T), 설탕(1T), 

후춧가루(약간), 참기름(1t), 

깨소금(1t)을 섞어 양념을 만든다


3. 오징어 안팎으로 양념을 골고루 바른다


오징어는

수분이 많이 나오니 

데친 뒤 양념을 발라줘도 좋다


4. 팬에 기름을 두르고

 오징어를 얹은 뒤 양념을 덧발라가며 굽는다


5. 구운 오징어는 먹기 좋은

 크기로 썰어서 접시에 담는다


6. 깻잎(40g)을 곁들인다



10월 31일 목요일 최고의 요리비결 오징어양념구이 레시피


Comments