★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 오징어양념구이 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 10월 31일 목요일 ebs 본문
10월 31일 목요일
ebs 최고의 요리 비결
박영란 요리연구가
오징어양념구이 레시피
[ 오징어양념구이 만드는법 ]
재료
오징어(300g), 깻잎(40g)
양념 재료
고추장(3T), 고춧가루(1T), 간장(1T),
청주(1T), 생강즙(⅓t), 다진 마늘(½T),
설탕(1T), 후춧가루(약간),
참기름(1t), 깨소금(1t)
만드는법
오징어는
내장과 껍질을 제거한 뒤
물기를 제거해준다
1. 오징어(300g)는 몸통 부분에
열십자로 칼집을 넣고
다리 끝 부분을 제거한다
2. 고추장(3T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 청주(1T),
생강즙(⅓t), 다진 마늘(½T), 설탕(1T),
후춧가루(약간), 참기름(1t),
깨소금(1t)을 섞어 양념을 만든다
3. 오징어 안팎으로 양념을 골고루 바른다
오징어는
수분이 많이 나오니
데친 뒤 양념을 발라줘도 좋다
4. 팬에 기름을 두르고
오징어를 얹은 뒤 양념을 덧발라가며 굽는다
5. 구운 오징어는 먹기 좋은
크기로 썰어서 접시에 담는다
6. 깻잎(40g)을 곁들인다
10월 31일 목요일 최고의 요리비결 오징어양념구이 레시피
Comments