★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 새우무조림 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 10월 31일 목요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 새우무조림 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 10월 31일 목요일 ebs 최요비

2016s 2019. 10. 27. 14:56



10월 31일 목요일

ebs 최고의 요리비결 


박영란 요리연구가 

새우무조림 레시피


[ 새우무조림 만드는법 ]


재료

무(300g), 새우(300g), 다시마 밑국물(5컵),

 대파(약간), 다진 마늘(약간), 청주(약간)


양념 재료

고춧가루(4T), 간장(2T), 멸치액젓(1T), 

청주(2T), 매실액(1T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 

소금(약간)


만드는법

1. 무(300g)는 1cm 두께로

 썬 뒤 모서리는 둥글게 깎는다


2. 새우(300g)는 

내장, 물총을 제거한다


3. 고춧가루(4T), 간장(2T), 멸치액젓(1T), 

청주(2T), 매실액(1T), 생강즙(1t), 

설탕(1T), 소금(약간)을 섞어 양념을 만든다


4. 냄비에 다시마 밑국물(5컵), 

무를 넣어 25~30분 정도 익힌다


5. 냄비에 무, 새우, 양념, 

무 삶은 물을 넣어 15분 정도 끓인다


6. 대파(약간), 다진 마늘(약간),

 청주(약간)를 넣어 조린다


7. 접시에 푸짐하게 담는다



10월 31일 목요일 최고의 요리비결 새우무조림 레시피


Comments