★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 새우무조림 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 10월 31일 목요일 ebs 최요비 본문
10월 31일 목요일
ebs 최고의 요리비결
박영란 요리연구가
새우무조림 레시피
[ 새우무조림 만드는법 ]
재료
무(300g), 새우(300g), 다시마 밑국물(5컵),
대파(약간), 다진 마늘(약간), 청주(약간)
양념 재료
고춧가루(4T), 간장(2T), 멸치액젓(1T),
청주(2T), 매실액(1T), 생강즙(1t), 설탕(1T),
소금(약간)
만드는법
1. 무(300g)는 1cm 두께로
썬 뒤 모서리는 둥글게 깎는다
2. 새우(300g)는
내장, 물총을 제거한다
3. 고춧가루(4T), 간장(2T), 멸치액젓(1T),
청주(2T), 매실액(1T), 생강즙(1t),
설탕(1T), 소금(약간)을 섞어 양념을 만든다
4. 냄비에 다시마 밑국물(5컵),
무를 넣어 25~30분 정도 익힌다
5. 냄비에 무, 새우, 양념,
무 삶은 물을 넣어 15분 정도 끓인다
6. 대파(약간), 다진 마늘(약간),
청주(약간)를 넣어 조린다
7. 접시에 푸짐하게 담는다
10월 31일 목요일 최고의 요리비결 새우무조림 레시피
Comments