★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 머윗대볶음 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 10월 30일 수요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 머윗대볶음 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 10월 30일 수요일 ebs 최요비

2016s 2019. 10. 27. 12:42



10월 30일 수요일

ebs 최고의 요리비결 


박영란 요리연구가 

머윗대볶음 레시피 


[ 머윗대볶음 만드는법 ]


재료

데친 머윗대(300g), 풋고추(10g), 홍고추(10g), 

다시마 물(1⅓컵), 들깻가루(½컵), 멥쌀가루(1T), 

건새우(10g), 들기름(1T), 다진 대파(2t),

 다진 마늘(1t), 간장(1T), 소금(1t)


만드는법

머윗대는

껍질을 벗긴 뒤 

물에 담가둬야 쌉싸름한 맛이 제거된다


1. 데친 머윗대(300g)는 먹기

 좋은 길이로 썬다


2. 풋고추(10g), 

홍고추(10g)는 어슷 썬다


3. 다시마 물(1⅓컵), 들깻가루(½컵), 

멥쌀가루(1T)를 섞어 들깨 국물을 만든다


4. 건새우(10g)에 들깨 국물(약간)을

 넣어 살짝 적신다


5. 웍에 들기름(1T), 다진 대파(2t), 

다진 마늘(1t), 데친 머윗대, 

들깨 국물(약간)을 넣어 5분 정도 볶는다


6. 건새우, 간장(1T), 소금(1t), 남은

 들깨 국물, 홍고추, 풋고추를 넣어 끓인다


7. 접시에 먹기 좋게 담는다



10월 30일 수요일 최고의 요리비결 머윗대볶음 레시피


Comments