★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 고구마줄기볶음 레시피 박영란 요리연구가 레시피 10월 30일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 고구마줄기볶음 레시피 박영란 요리연구가 레시피 10월 30일 수요일

2016s 2019. 10. 27. 12:37



10월 30일 수요일

ebs 최고의 요리비결 


박영란 요리연구가

고구마줄기볶음 레시피 


[ 고구마줄기볶음 만드는법 ]


재료

고구마줄기(500g), 다진 대파(약간), 다시마 물(1컵),

 들깻가루(2T), 통깨(1T), 참기름(1T)


양념장 재료

다진 마늘(1½T), 진간장(1½T), 국간장(1T), 

설탕(½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(2½T), 

들기름(3T)


만드는법

고구마줄기는

줄기 색이 진하고 굵은 것이 좋다


1. 끓는 물에 고구마줄기(500g)를

 넣어 10분 정도 삶는다


고구마줄기는 

껍질을 벗겨서 삶은 뒤

 삶은 물과 함께 냉동 보관해준다


2. 다진 마늘(1½T), 진간장(1½T), 국간장(1T), 

설탕(½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(2½T),

 들기름(3T)을 섞어 양념장을 만든다


3. 고구마줄기에 양념장을 넣어 버무린다


4. 웍에 고구마줄기, 다진 대파(약간), 

다시마 물(1컵)을 넣어 15~20분 정도 끓인다


고구마줄기를 볶을 때 

자주 뒤집으면 지저분해질 수 있다


5. 들깻가루(2T), 통깨(1T), 

참기름(1T)을 섞는다


6. 그릇에 푸짐하게 담는다



10월 30일 수요일 최고의 요리비결 고구마줄기볶음 레시피


Comments