★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 고구마줄기볶음 레시피 박영란 요리연구가 레시피 10월 30일 수요일 본문
10월 30일 수요일
ebs 최고의 요리비결
박영란 요리연구가
고구마줄기볶음 레시피
[ 고구마줄기볶음 만드는법 ]
재료
고구마줄기(500g), 다진 대파(약간), 다시마 물(1컵),
들깻가루(2T), 통깨(1T), 참기름(1T)
양념장 재료
다진 마늘(1½T), 진간장(1½T), 국간장(1T),
설탕(½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(2½T),
들기름(3T)
만드는법
고구마줄기는
줄기 색이 진하고 굵은 것이 좋다
1. 끓는 물에 고구마줄기(500g)를
넣어 10분 정도 삶는다
고구마줄기는
껍질을 벗겨서 삶은 뒤
삶은 물과 함께 냉동 보관해준다
2. 다진 마늘(1½T), 진간장(1½T), 국간장(1T),
설탕(½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(2½T),
들기름(3T)을 섞어 양념장을 만든다
3. 고구마줄기에 양념장을 넣어 버무린다
4. 웍에 고구마줄기, 다진 대파(약간),
다시마 물(1컵)을 넣어 15~20분 정도 끓인다
고구마줄기를 볶을 때
자주 뒤집으면 지저분해질 수 있다
5. 들깻가루(2T), 통깨(1T),
참기름(1T)을 섞는다
6. 그릇에 푸짐하게 담는다
10월 30일 수요일 최고의 요리비결 고구마줄기볶음 레시피
Comments