★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 취나물무침 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 10월 29일 화요일 ebs 최요비 본문
10월 29일 화요일
ebs 최고의 요리비결
박영란 요리연구가
취나물무침 레시피
[ 취나물무침 만드는법 ]
재료
취나물(400g), 소금(약간), 참기름(1T), 통깨(2T)
양념장 재료
된장(3T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 고추장(1t)
만드는법
1. 끓는 물에 소금(약간),
취나물(400g)을 넣어 데친 뒤 찬물에 헹군다
2. 취나물은 물기를 짜고 먹기 좋은 길이로 썬다
데친 취나물은
수분을 약간 남기고
짜야 촉촉하고 부드러워진다
3. 된장(3T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t),
고추장(1t)을 섞어 양념장을 만든다
4. 취나물에 양념장, 참기름(1T),
통깨(2T)를 넣어 버무린다
5. 접시에 먹기 좋게 담는다
10월 29일 화요일 최고의 요리비결 취나물무침 레시피
Comments