★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 취나물볶음 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 10월 29일 화요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 취나물볶음 만드는법 박영란 요리연구가 레시피 10월 29일 화요일

2016s 2019. 10. 27. 12:28



10월 29일 화요일

ebs 최고의 요리비결 


박영란 요리연구가 

취나물볶음 레시피 


[ 취나물볶음 만드는법 ]


재료

삶은 취나물(100g), 소고기(우둔살/200g), 

식용유(4T), 다시마 물(1컵), 들기름(4T), 

통깨(3T)


소고기 양념 재료

간장(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(약간), 다진 대파(약간), 

통깨(약간), 참기름(약간)


취나물 양념 재료

간장(4T), 참치액(1T), 다진 대파(4T), 

다진 마늘(2T)


만드는법

말린 취나물은 20분 정도 불렸다가 

쌀뜨물이나 밀가루 푼 물에 삶아준다


1. 삶은 취나물(100g)은 먹기

 좋은 크기로 썬다


2. 삶은 취나물에 간장(4T), 참치액(1T),

 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T)을

 넣어 버무린다


3. 소고기(우둔살/200g)에 간장(2T),

 설탕(1t), 다진 마늘(약간), 다진 대파(약간), 

통깨(약간), 참기름(약간)을 넣어 밑간한다


4. 팬에 식용유(4T)를 두른 뒤 

소고기를 넣어 볶는다


5. 삶은 취나물을 넣고 볶다가 다시마 물(1컵)을 

부어 끓인다


재료 볶기

소고기에서 육즙이 나올 때 

취나물을 넣어 볶아준다


6. 뚜껑을 덮고 약불에 10~15분

 정도 뜸 들인다


7. 들기름(4T), 통깨(3T)를 섞은 뒤

 접시에 담는다



10월 29일 화요일 최고의 요리비결 취나물볶음 레시피


Comments