★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 무말랭이무침 만드는법 정미경 요리연구가 레시피 10월 24일 목요일 ebs 최요비 본문
10월 24일 목요일
ebs 최고의 요리비결
정미경 요리연구가
무말랭이무침 레시피
[ 무말랭이무침 만드는법 ]
재료
무말랭이(80g), 오징어젓갈(200g), 다진 마늘(1t),
다진 생강(⅓t), 통깨(½T), 청양고추(10g), 마늘(10g)
양념장 재료
고춧가루(3T), 간장(1T), 멸치액젓(1T),
물엿(3T), 매실청(1T)
만드는법
1. 무말랭이(80g)는 물에 깨끗이
비벼가며 씻은 뒤 20분 정도 불린다
무말랭이는
3번 정도 씻어야 묵은내가 제거된다
2. 고춧가루(3T), 간장(1T), 멸치액젓(1T),
물엿(3T), 매실청(1T)을 섞어
양념장을 만든다
3. 양념장에 무말랭이를
넣어 골고루 버무린다
4. 오징어젓갈(200g)은
가위로 먹기 좋게 자른다
5. 무말랭이에 오징어젓갈, 다진 마늘(1t),
다진 생강(⅓t), 통깨(½T),
청양고추(10g), 마늘(10g)을 넣어 버무린다
6. 접시에 먹기 좋게 담는다
10월 24일 목요일 최고의 요리비결 무말랭이무침 레시피
Comments