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최고의 요리비결 매운어묵볶음 만드는법 정미경 요리연구가 레시피 10월 22일 화요일 ebs 최요비 본문
10월 22일 화요일
ebs 최고의 요리비결
정미경 요리연구가
매운어북볶음 레시피
[ 매운어묵볶음 만드는법 ]
재료
어묵(140g), 양파(95g), 당근(90g), 청피망(60g)
양념 재료
고추장(1½T), 고춧가루(1t), 간장(1T),
다진 마늘(1t), 맛술(2T), 깨소금(½t),
후춧가루(약간), 물엿(1½T), 참기름(1t), 통깨(½t)
만드는법
1. 어묵(140g)에 뜨거운 물을 부어 살짝 데친다
어묵은 뜨거운 물에 한 번
데쳐주면 볶을 때 쉽게 타지 않는다
2. 양파(95g), 당근(90g), 청피망(60g), 어묵은 채 썬다
3. 고추장(1½T), 고춧가루(1t), 간장(1T),
다진 마늘(1t), 맛술(2T), 깨소금(½t),
후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다
4. 팬에 기름을 두르고
어묵을 볶아 수분을 제거한다
5. 양파, 당근을 넣어
볶다가 양념, 청피망을 섞는다
6. 물엿(1½T), 참기름(1t), 통깨(½t)를 섞는다
물엿, 올리고당은
열을 오래 가하면 뭉치기 때문에
마지막에 넣어 단맛을 살려준다
7. 접시에 보기 좋게 담는다
10월 22일 화요일 최고의 요리비결 매운어묵볶음 레시피
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