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최고의 요리비결 매운어묵볶음 만드는법 정미경 요리연구가 레시피 10월 22일 화요일 ebs 최요비 본문

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최고의 요리비결 매운어묵볶음 만드는법 정미경 요리연구가 레시피 10월 22일 화요일 ebs 최요비

2016s 2019. 10. 20. 17:02

 

 

10월 22일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

정미경 요리연구가

매운어북볶음 레시피

 

[ 매운어묵볶음 만드는법 ]

 

재료

어묵(140g), 양파(95g), 당근(90g), 청피망(60g)

 

양념 재료

고추장(1½T), 고춧가루(1t), 간장(1T),

 다진 마늘(1t), 맛술(2T), 깨소금(½t),

 후춧가루(약간), 물엿(1½T), 참기름(1t), 통깨(½t)

 

만드는법

1. 어묵(140g)에 뜨거운 물을 부어 살짝 데친다

 

어묵은 뜨거운 물에 한 번

 데쳐주면 볶을 때 쉽게 타지 않는다

 

2. 양파(95g), 당근(90g), 청피망(60g), 어묵은 채 썬다

 

3. 고추장(1½T), 고춧가루(1t), 간장(1T),

다진 마늘(1t), 맛술(2T), 깨소금(½t),

후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다

 

4. 팬에 기름을 두르고

어묵을 볶아 수분을 제거한다

 

5. 양파, 당근을 넣어

볶다가 양념, 청피망을 섞는다

 

6. 물엿(1½T), 참기름(1t), 통깨(½t)를 섞는다

 

물엿, 올리고당은

열을 오래 가하면 뭉치기 때문에

 마지막에 넣어 단맛을 살려준다

 

7. 접시에 보기 좋게 담는다

 

 

10월 22일 화요일 최고의 요리비결 매운어묵볶음 레시피

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