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최고의 요리비결 소고기오이볶음 만드는법 정미경 요리연구가 레시피 10월 22일 화요일 ebs 최요비 본문

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최고의 요리비결 소고기오이볶음 만드는법 정미경 요리연구가 레시피 10월 22일 화요일 ebs 최요비

2016s 2019. 10. 20. 16:58

 

 

10월 22일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

정미경 요리연구가

소고기오이볶음 레시피

 

[ 소고기오이볶음 만드는법 ]

 

재료

소고기(80g), 오이(360g), 표고버섯(40g), 소금(약간)

 

양념 재료

간장(1T), 설탕(½T), 다진 대파(1t),

다진 마늘(½t), 참기름(1t),

후춧가루(약간), 깨소금(½t)

 

만드는법

1. 오이(360g)는 동그랗게 썰고 소금(약간)을

 넣어 20분 정도 절인다

 

오이를 썰 때

칼에 이쑤시개를 붙여두면

오이가 칼에 들러붙지 않아 손쉽게 썰어진다

 

2. 표고버섯(40g)은 밑동을 제거하고

 얇게 저며 썬 뒤 채 썬다

 

생표고버섯은

수분이 많이 나올 수 있으니

살짝 데친 뒤 볶아준다

 

3. 간장(1T), 설탕(½T), 다진 대파(1t),

다진 마늘(½t), 참기름(1t), 후춧가루(약간),

 깨소금(½t)을 섞어 양념을 만든다

 

4. 양념에 소고기(80g), 표고버섯을 넣어 버무린다

 

양념에 버무리기

표고버섯보다 수분이 많은

 소고기를 먼저 버무려야 양념이 골고루 밴다

 

5. 절인 오이는

 면포로 감싸 물기를 짠다

 

6. 팬에 기름을 두르고

절인 오이를 넣어 볶는다

 

7. 양념한 소고기, 표고버섯을

 넣어 볶다가 절인 오이를 섞는다

 

8. 그릇에 먹기 좋게 담는다

 

 

10월 22일 화요일 최고의 요리비결 소고기오이볶음 레시피

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