★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 달걀말이밥 만드는법 정미경 요리연구가 레시피 10월 21일 월요일 본문
10월 21일 월요일
ebs 최고의 요리비결
정미경 요리연구가
달걀말이밥 레시피
[ 달걀말이밥 만드는법 ]
재료
달걀(5개), 밥(200g), 당근(50g), 양파(50g),
쪽파(30g), 소금(약간), 청주(1T), 후춧가루(약간),
참기름(1t), 통깨(⅓t), 토마토케첩(약간)
만드는법
1. 달걀(5개)에 소금(약간)을 넣어 푼 뒤
청주(1T), 후춧가루(약간)를 넣는다
달걀에 소금을 넣어 풀어주면
달걀흰자와 노른자가 잘 섞인다
2. 당근(50g), 양파(50g)는 잘게 다지고
쪽파(30g)는 잘게 송송 썬다
달걀말이는 채소가 얇고 고와야 나중에 잘 말린다
3. 달걀물에 당근, 양파, 쪽파를 넣어 섞는다
4. 밥(200g)에 소금(약간), 참기름(1t),
통깨(⅓t)를 넣고 섞은 뒤 직사각형으로 빚는다
양념한 밥을 미리 길쭉하게 빚어
두면 나중에 말기 쉽다
5. 팬에 기름을 두르고 달걀물을
조금씩 부어가며 익힌다
6. 밥을 올린 뒤 만다
7. 달걀물을 추가로
넣어가며 반복해서 만다
8. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담은 뒤
토마토케첩(약간)을 곁들인다
달걀말이는
한 김 식힌 뒤 썰어야 잘 썰린다
10월 21일 월요일 최고의 요리비결 달걀말이밥 레시피
Comments