★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 달걀말이밥 만드는법 정미경 요리연구가 레시피 10월 21일 월요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 달걀말이밥 만드는법 정미경 요리연구가 레시피 10월 21일 월요일

2016s 2019. 10. 20. 16:52

 

 

10월 21일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

정미경 요리연구가

달걀말이밥 레시피

 

[ 달걀말이밥 만드는법 ]

 

재료

달걀(5개), 밥(200g), 당근(50g), 양파(50g),

쪽파(30g), 소금(약간), 청주(1T), 후춧가루(약간),

참기름(1t), 통깨(⅓t), 토마토케첩(약간)

 

만드는법

1. 달걀(5개)에 소금(약간)을 넣어 푼 뒤

 청주(1T), 후춧가루(약간)를 넣는다

 

달걀에 소금을 넣어 풀어주면

달걀흰자와 노른자가 잘 섞인다

 

2. 당근(50g), 양파(50g)는 잘게 다지고

쪽파(30g)는 잘게 송송 썬다

 

달걀말이는 채소가 얇고 고와야 나중에 잘 말린다

 

3. 달걀물에 당근, 양파, 쪽파를 넣어 섞는다

 

4. 밥(200g)에 소금(약간), 참기름(1t),

통깨(⅓t)를 넣고 섞은 뒤 직사각형으로 빚는다

 

양념한 밥을 미리 길쭉하게 빚어

두면 나중에 말기 쉽다

 

5. 팬에 기름을 두르고 달걀물을

조금씩 부어가며 익힌다

 

6. 밥을 올린 뒤 만다

 

7. 달걀물을 추가로

넣어가며 반복해서 만다

 

8. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담은 뒤

 토마토케첩(약간)을 곁들인다

 

달걀말이는

한 김 식힌 뒤 썰어야 잘 썰린다

 

 

10월 21일 월요일 최고의 요리비결 달걀말이밥 레시피

 

Comments