★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 감자고추장찌개 만드는법 정미경 요리연구가 레시피 10월 21일 월요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 감자고추장찌개 만드는법 정미경 요리연구가 레시피 10월 21일 월요일

2016s 2019. 10. 20. 16:45

 

 

10월 21일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

정미경 요리연구가

감자고추장찌개 레시피

 

[ 감자고추장찌개 만드는법 ]

 

재료

감자(140g), 애호박(170g), 양파(190g),

두부(200g), 대파(40g), 청양고추(15g),

홍고추(15g), 멸치 밑국물(5컵), 된장(2T),

고추장(6T), 새우젓(1T), 고춧가루(1T),

다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 감자(140g), 애호박(170g),

양파(190g), 두부(200g)는 깍둑 썬다

 

2. 대파(40g), 청양고추(15g),

홍고추(15g)는 어슷 썬다

 

3. 멸치 밑국물(5컵)에 된장(2T),

고추장(6T), 새우젓(1T), 감자를 넣고 끓인다

 

찌개에 고기가 들어가지

않을 때는 밑국물을 진하게 내야 맛있다

 

4. 애호박, 양파, 고춧가루(1T),

다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 두부를 넣는다

 

고춧가루는 매운 맛을 원한다면 넣어준다

 

5. 대파, 청양고추, 홍고추를 넣는다

 

6. 그릇에 담는다

 

 

10월 21일 월요일 최고의 요리비결 감자고추장찌개 레시피

Comments