★■ 일루와 ■★
수미네반찬 녹두전 레시피 할배특집 5주차 두번재 반찬 10월 16일 수요일 72회 본문
10월 16일 수요일
tvN 수미네반찬 72회
할배특집 5주차
두번째 반찬
녹두전 레시피
[ 녹두전 만드는법 ]
1. 녹두를 물에 3시간 정도 불려준다
2. 물 한컵을 넣고 불린 녹두를 넣어준다
녹두의 입자가 있게 갈아준다
3. 큰 유리볼에 쏟아준다
4. 묵은지 머리를 잘라주고 쫑쫑 잘게 썰어
간 녹두에 넣어준다
5. 돼지고기 밑간은 생강즙 2큰술, 다진마늘 1큰술
후춧가루 3번 탈탈탈
6. 대파 파란쪽을 쫑쫑 썰고, 홍고추도 썰어 간녹두에 넣어준다
7. 살짝 데친 숙주를 꼭 짜서 넣어준다
8. 부침가루 3큰술, 돼지고기도 넣어 섞어준다
9. 불에 팬을 올리고 기름은 많이 사용해도 좋다
10. 전은 한번 부쳐보고 반죽의 상태를 체크한다
10월 16일 수요일 수미네반찬 녹두전 레시피
Comments