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최고의 요리비결 닭안심달걀찜 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 정리 10월 15일 화요일 본문

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최고의 요리비결 닭안심달걀찜 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 정리 10월 15일 화요일

2016s 2019. 10. 12. 13:53

 

 

10월 15일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

이종임 요리연구가

닭안심달걀찜 레시피

 

[ 닭안심달걀찜 만드는법 ]

 

재료

닭고기(안심/120g), 달걀물(2개), 양파(75g),

방울토마토(60g), 참나물(10g), 다시마물(½컵),

 청주(1T), 간장(1T), 김가루(약간)

 

닭고기 밑간 양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(약간)

 

만드는법

1. 닭고기(안심/120g)는 힘줄을

제거한 뒤 포를 떠서 납작하게 편다

 

닭고기는

납작하게 포를 떠서 구우면

 익히는 시간이 단축된다

 

2. 닭고기에 소금(약간),

 후춧가루(약간), 청주(약간)를 뿌려 재운다

 

3. 양파(75g)는 한입 크기로

 썰고 방울토마토(60g)는 반으로 썬다

 

4. 참나물(10g)은 먹기 좋은

 길이로 썬다

 

5. 팬에 기름을 두르고

닭고기를 얹어 앞뒤로 굽는다

 

6. 닭고기는 한 김 식힌 뒤

결대로 자르거나 손으로 찢는다

 

7. 팬에 다시마물(½컵),

청주(1T), 간장(1T)을 넣고 끓인다

 

8. 양파를 넣어 1~2분 정도 익힌다

 

9. 방울토마토, 닭고기, 달걀물(2개),

참나물을 넣고 뚜껑 덮어 익힌다

 

10. 김가루(약간)를 뿌린다

 

 

10월 15일 화요일 최고의 요리비결 닭안심달걀찜 레시피

 

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