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최고의 요리비결 밤맛탕 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 14일 월요일 ebs 최요비 이특 본문

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최고의 요리비결 밤맛탕 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 14일 월요일 ebs 최요비 이특

2016s 2019. 10. 12. 13:32

 

 

10월 14일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

이종임 요리연구가

밤맛탕 레시피

 

[ 밤맛탕 만드는법 ]

 

재료

밤(300g), 설탕(80g), 식용유(2컵), 검은깨(약간)

 

만드는법

밤은

비타민 에이, 비타민 시가 많아

항노화와 면역력 향상에 좋다

 

1. 냄비에 밤(300g), 설탕(80g), 식용유(2컵)를 넣고

 뚜껑을 덮어 중불에 10분 정도 끓인다

 

설탕의 양은

밤의 크기에 따라 조절해준다

 

2. 밤이 갈색빛을 띨 때까지 센 불에 젓는다

 

설탕이 녹으면 밤을 계속 저어가며

튀겨야 색이 골고루 난다

 

3. 체에 밭쳐 기름을 뺀 뒤

찬물에 담갔다 뺀다

 

4. 접시에 담아 검은깨(약간)를 뿌린다

 

 

10월 14일 월요일 최고의 요리비결 밤맛탕 레시피

 

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