★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 밤약밥 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 14일 월요일 ebs 최요비 이특 본문
10월 14일 월요일
ebs 최고의 요리비결
이종임 요리연구가
밤약밥 레시피
[ 밤약밥 만드는법 ]
재료
밤(200g), 호두(½컵), 대추(70g), 물(2¼컵),
흑설탕(1컵), 간장(4½T), 불린 찹쌀(3컵),
참기름(3T), 계피가루(1t), 크랜베리(1/2컵),
잣(2T), 호박씨(3T)
만드는법
밤은
껍질에 구멍, 상처가 없고
단단하고 무거운 게 맛있다
1. 밤(200g), 호두(½컵)는 잘게 썬다
2. 대추(70g)는 돌려 깎아 잘게 썬다
3. 전기밥솥에 물(2¼컵), 흑설탕(1컵),
간장(4½T), 불린 찹쌀(3컵), 참기름(3T),
계피가루(1t), 밤, 대추, 호두, 크랜베리(1/2컵)를
넣고 섞어 밥을 짓는다
흑설탕은
바닥에 가라앉으면 눌어붙으므로
물에 충분히 녹여준다
4. 잣(2T), 호박씨(3T)를 넣어 섞는다
5. 그릇에 담는다
10월 14일 월요일 최고의 요리비결 밤약밥 레시피
Comments