★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 밤약밥 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 14일 월요일 ebs 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 밤약밥 만드는법 이종임 요리연구가 레시피 10월 14일 월요일 ebs 최요비 이특

2016s 2019. 10. 12. 13:26

 

 

10월 14일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

이종임 요리연구가

밤약밥 레시피

 

[ 밤약밥 만드는법 ]

 

재료

밤(200g), 호두(½컵), 대추(70g), 물(2¼컵),

흑설탕(1컵), 간장(4½T), 불린 찹쌀(3컵),

참기름(3T), 계피가루(1t), 크랜베리(1/2컵),

 잣(2T), 호박씨(3T)

 

만드는법

밤은

껍질에 구멍, 상처가 없고

단단하고 무거운 게 맛있다

 

1. 밤(200g), 호두(½컵)는 잘게 썬다

 

2. 대추(70g)는 돌려 깎아 잘게 썬다

 

3. 전기밥솥에 물(2¼컵), 흑설탕(1컵),

간장(4½T), 불린 찹쌀(3컵), 참기름(3T),

계피가루(1t), 밤, 대추, 호두, 크랜베리(1/2컵)를

넣고 섞어 밥을 짓는다

 

흑설탕은

바닥에 가라앉으면 눌어붙으므로

 물에 충분히 녹여준다

 

4. 잣(2T), 호박씨(3T)를 넣어 섞는다

 

5. 그릇에 담는다

 

 

10월 14일 월요일 최고의 요리비결 밤약밥 레시피

 

Comments