★■ 일루와 ■★
수미네반찬 가자미구이 레시피 할배특집 4주차 10월 9일 수요일 71회 본문
10월 9일 수요일
tvN 수미네반찬 71회
할배특집 4주차
가자미구이 레시피
[ 가자미구이 만드는법 ]
가자미
제철 10월~12월
살코기가 쫄깃하고 단단하여 식감이 좋고
비타민 B1, B2가 풍부하다
구이는 반건조하여 먹기도 한다
1. 가자미에 앞, 뒤로 칼집을 내어 준다
2. 전분가루를 앞뒤에 살짝 묻혀준다
3. 프라이팬에 올리브유를 두르고
약한 불에서 생선을 올려준다
4. 어느정도 익었다 싶으면 뒤집어 준다
5. 약한 불에 5분정도 더 구워주면 가자미구이 완성
10월 9일 수요일 수미네반찬 가자미구이 레시피
Comments