★■ 일루와 ■★
수미네반찬 소고기뭇국 레시피 할배특집 4주차 세번째 반찬 10월 9일 수요일 71회 본문
10월 9일 수요일
tvN 수미네반찬 71회
할배특집 4주차
세 번째 반찬
소고기뭇국 레시피
[ 소고기뭇국 만드는법 ]
1. 냄비를 불에 올리고 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3작은술
국간장을 넣고 볶아준다
2. 국간장 2큰술을 더 넣어주고 볶아준다
3. 냄비에 물을 여유있게 약 1L 부어주고 닫아준다
4. 소고기뭇국에는 사태를 사용한다
고기는 결대로 썰어준다
한입크기로 썰어준다
5. 썬고기를 양념한 국물에 넣어준다
6, 무는 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어준다
7. 대파 1대는 2~3cm 크기로 어슷하게 썰어준다
8. 고기가 익을정도로 끓여주다가 무를 넣어준다
9. 후춧가루 3번만 탈탈탈
10. 중불로 10분 정도 더 끓여준다
11. 파를 넣고 싱거우면 국간장으로 간한다
10월 9일 수요일 수미네반찬 소고기뭇국 레시피
Comments