★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 건빵튀김 만드는법 임미자 요리연구가 레시피 정리 7월 22일 월요일 ebs 최요비 이특 본문
7월 22일 월요일
ebs 최고의 요리비결
임미자 요리연구가
건빵튀김 레시피
[ 건빵튀김 만드는법 ]
재료
건빵(100g), 설탕(2T)
만드는법
건빵을 구울 때
구멍이 1개면 터지거나 너무 볼록해지고
3개면 납작해져 2개가 딱 좋다
1. 120~130°C 정도 예열된 기름에 건빵(100g)을 넣어
노릇하게 튀긴다
2. 튀긴 건빵은 키친타월에 올려
기름기를 제거한다
3. 튀긴 건빵에 설탕(2T)을
솔솔 뿌린다
4. 접시에 먹기 좋게 담는다
7월 22일 월요일 최고의 요리비결 건빵튀김 레시피
Comments