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한국인의밥상 냉칼국수 간자미회무침 꽃샐러드 만드는법 밥상조리서 6월 27일 목요일 662회 본문

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한국인의밥상 냉칼국수 간자미회무침 꽃샐러드 만드는법 밥상조리서 6월 27일 목요일 662회

2016s 2024. 7. 3. 14:28

 

 

6월 27일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 662회 

 

자연이 준 기적의 한 방울 여름을 깨우다 

 

밥상조리서 

냉칼국수, 간자미회무침, 꽃샐러드

 

● 냉칼국수 만드는법


 

만드는법

1. 반죽한 밀가루를 썰어준다

 

2. 멸치 육수를 우려 준다

 

3. 칼국수 면을 삶는다

 

4. 면을 얼음 물에 헹궈 준다

 

5. 오이, 깨소금, 소금, 설탕을 넣고 막걸리 식초를 넣고 무쳐준다

 

6. 면 위에 무친 오이를 넣는다

 

7. 육수와 얼음을 넣고 마무리한다

 

● 간자미 회무침 만드는법


 

만드는법

1. 간자미를 손질한다

 

2. 울금막걸리로 간자미를 부드럽게 만든다

 

3. 파프리카, 대파, 고추, 미나리를 썰어 넣는다

 

4. 초장을 넣고 버무린다

- 초장

추장, 막걸리 식초, 맛술, 다진 생강, 고춧가루, 설탕

 

 

● 꽃샐러드 만드는법


 

만드는법

1. 상추, 양상추, 파프리카를 그릇에 올려준다

 

2. 식용 꽃을 위에 올려준다

 

3. 소스를 넣고 마무리한다

- 소스: 추출초 만들고 남은 파일애플 건더기를 믹서기에 갈아서 사용

 

6월 27일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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