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6시내고향 풀드포크 라구파스타 레시피 출장 내고향 요리사 6월 7일 금요일 8059회

2016s 2024. 6. 7. 14:39

 

 

6월 7일 금요일

kbs 1tv 6시내고향 8059회 

 

출장 내고향 요리사 

 

풀드포크, 라구파스타 

● 풀드포크 Pulled Pork 레시피


 

재료

돼지 통 목살, 양파, 다진마늘, 스모크 파프리카, 흑설탕, 소금, 후추, 올리브오일, 건 타임

치폴레 마요 소스 재료

씨겨자, 치폴레, 꿀, 후추, 소금, 마요네즈

만드는법

1. 통 목살 손질한다

 

2. 다진마늘, 스모크 파프리카, 설탕, 소금, 후추, 올리브유, 건 타임 보울에 넣고 잘 섞여준다

 

3. 지퍼백에 통목살을 넣고 2에 만든 양념을 잘 버무려 준다

 

4. 냉장고에서 2-3일 동안 숙성을 시킨다

 

5. 양파를 반으로 썰어 오븐 트레이 바닥에 깔아준다

 

6. 숙성된 통 목살을 양파 위에 올려준다

 

7. 오븐에서 3시간 동안 140도에서 상하 열로 구워준다

 

8. 그다음에 2시간을 더 구워주는데 30분마다 트레이 바닥에 있는 육수를 통 목살 위에 부어가며 굽는다. 통 목살을 타지 않게 하려면 알루미늄 포일로 덮어 구워도 좋다

 

9. 치폴레 마요 소스 재료를 보울에 넣고 잘 섞어 함께 서빙한다

 

● 라구파스타 ragout Pasta 레시피


 

재료

다진소고기, 파스타면, 레드와인, 타임 또는 오레가노, 바질, 로즈마리, 마늘, 양파, 후추, 소금, 설탕, 토마토 페이스트, 토마토홀

만드는법

1. 달군 팬에 올리브유 넣고 다진 양파를 윤기 날 때까지 볶는다

 

2. 다진 쇠고기를 넣고 함께 볶다가 소금, 후추로 간을 한다

 

3. 수분이 거의 없어질 때까지 약 15분가량 볶다가 토마토 페이스트를 넣고 살짝 더 볶아준다

 

4. 레드와인 또는 생수 넣고 좀 졸인 다음 토마토홀을 넣는다

 

5. 설탕, 모든 향신료(허브) 넣어준다

 

6. 걸쭉한 농도가 나오면 다진 마늘 넣는다

 

7. 다른 팬에 소스 필요한 만큼 넣고 면과 약간의 면수를 넣고 약불에 비벼 그릇에 담는다

 

6월 7일 금요일 6시내고향 출장 내고향요리사 

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