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편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 레시피 어남선생 비법 간장소스 소금맛 양꼬치맛 간장맛 세가지 4월 12일 금요일 220회 본문

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편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 레시피 어남선생 비법 간장소스 소금맛 양꼬치맛 간장맛 세가지 4월 12일 금요일 220회

2016s 2024. 4. 12. 21:44

 

 

4월 12일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 220회 

 

일흔번째 주제 모두의 점심 

 

류수영

어남선생 당장레시피 

9900원 저렴한 대패삼겹살의 화려한 변신

소금맛, 양꼬치맛, 간장맛 세가지 맛 

캠핑, 파티 음식으로 손색없는 

고급 선술집 스타일 비법 간장소스 

 

● 대패삼겹꼬치구이 레시피

소금맛, 양꼬치맛, 간장맛


 

재료

대패삼겹살 600g, 대파, 소금, 후추, 나무꼬치 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴, 양꼬치 시즈닝(취향에 따라)

 

만드는법

재료 준비

1) 대파를 3cm 크기로 자른다

2) 꼬치에 대패삼겹살→대파 순으로 꽂는다

- 말려있는 대패삼겹살 모양대로 꼬치에 꽂아준다

3) 위의 대패삼겹꼬치에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다

- 꼬치 1개당 소금 1꼬집을 뿌리면 된다

 

소금맛

1. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 굽는다

- 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워준다

- 중불로 천천히 앞뒷면을 충분히 익혀야 타지 않고 맛있다

- 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있다

 

양꼬치맛

1. 위의 소금맛 대패삼겹꼬치에 양꼬치 시즈닝을 뿌리면 완성

 

간장소스맛

1. 텀블러에 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴를 넣고 섞는다

- 꼬치가 담길 정도 높이의 텀블러나 긴 컵을 이용해준다

- 설탕이 녹을 때까지 저어준다

 

2. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 초벌구이한다

- 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워준다

- 중불로 천천히 앞뒷면을 80% 정도 익혀준다

 

3. 2의 꼬치를 1의 소스에 담갔다가 뺀 뒤, 약불로 마저 굽는다

- 소스가 타지 않게 약불로 구워준다

- 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있다

 

4월 12일 금요일 편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 레시피

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