★■ 일루와 ■★

편스토랑 류수영 볶음김치덮밥 레시피 어남선생 당장레시피 식초 넣기 4월 12일 금요일 220회 본문

카테고리 없음

편스토랑 류수영 볶음김치덮밥 레시피 어남선생 당장레시피 식초 넣기 4월 12일 금요일 220회

2016s 2024. 4. 12. 21:35

 

 

4월 12일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 220회 

 

일흔번째 주제 모두의 점심 

 

류수영 

어남선생 당장레시피

지금 당장 만들 수 있는 

볶음김치덮밥 

● 볶음김치덮밥 레시피


 

재료

밥숟가락 계량

배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 달걀 1개, 즉석밥 1개, 통깨, 식용유

만드는법

재료 준비

1) 배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다

- 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썰면 좋다

2) 즉석밥 1개를 데운다

3) 팬에 식용유를 두르고 달걀 1개를 넣어 달걀프라이를 만든다

 

1. 팬에 1)의 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다

 

2. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다

 

3. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성

- 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아준다

- 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략

 

4. 그릇에 2)의 즉석밥, 3의 볶음김치, 3)의 달걀프라이를 순서대로 올린다

 

5. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성

 

4월 12일 금요일 편스토랑 류수영 볶음김치덮밥 레시피

Comments