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편스토랑 류수영 두부김치 레시피 어남선생 당장레시피 원팬 강릉손두부 스타일 두부 데치기 4월 12일 금요일 220회 본문
4월 12일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 220회
일흔번째 주세 모두의 점심
류수영
어남선생
장 볼 필요 없이 냉장고 속 재료로 당장 만든다
[ 어남선생 당장 레시피 ]
밥 반찬 부터 술안주 까지 만능
두부김치
● 두부김치 레시피
재료
밥숟가락 계량
부침용 두부 1모(500g), 굵은소금 1T 배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨
- 두툼한 두부를 사용하면 더욱 맛있다
만드는법
강릉손두부st 두부 데치기
1. 냄비에 두부 1모, 굵은소금 1T, 물을 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 끓인다
- 물은 두부가 잠길 정도로 넣어준다
2. 물이 끓으면 약불로 낮춘다
- 두부 속까지 충분히 데워지도록 볶음김치가 완성될 때까지 쭉 데쳐준다
볶음김치 만들기
1. 배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다
- 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썰면 좋다
2. 팬에 1의 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다
3. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다
4. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성
- 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아준다
- 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략
5. 그릇에 데친 두부를 꺼내 썰어 담고, 4의 볶음김치를 함께 플레이팅한다
- 두부를 삼각형 모양으로 썰면 더욱 보기 좋다
6. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성
4월 12일 금요일 편스토랑 류수영 두부김치 레시피
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