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편스토랑 류수영 두부김치 레시피 어남선생 당장레시피 원팬 강릉손두부 스타일 두부 데치기 4월 12일 금요일 220회 본문

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편스토랑 류수영 두부김치 레시피 어남선생 당장레시피 원팬 강릉손두부 스타일 두부 데치기 4월 12일 금요일 220회

2016s 2024. 4. 12. 21:29

 

 

4월 12일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 220회 

 

일흔번째 주세 모두의 점심

 

류수영

어남선생

장 볼 필요 없이 냉장고 속 재료로 당장 만든다 

[ 어남선생 당장 레시피 ]

밥 반찬 부터 술안주 까지 만능 

두부김치

 

● 두부김치 레시피


 

재료

밥숟가락 계량

부침용 두부 1모(500g), 굵은소금 1T 배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨

- 두툼한 두부를 사용하면 더욱 맛있다

 

만드는법

강릉손두부st 두부 데치기

1. 냄비에 두부 1모, 굵은소금 1T, 물을 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 끓인다

- 물은 두부가 잠길 정도로 넣어준다

 

2. 물이 끓으면 약불로 낮춘다

- 두부 속까지 충분히 데워지도록 볶음김치가 완성될 때까지 쭉 데쳐준다

볶음김치 만들기

1. 배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다

- 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썰면 좋다

 

2. 팬에 1의 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다

 

3. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다

 

4. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성

- 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아준다

- 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략

 

5. 그릇에 데친 두부를 꺼내 썰어 담고, 4의 볶음김치를 함께 플레이팅한다

- 두부를 삼각형 모양으로 썰면 더욱 보기 좋다

 

6. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성

 

4월 12일 금요일 편스토랑 류수영 두부김치 레시피

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