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편스토랑 이정현 버섯페스토 레시피 초간단 만능 페스토 4월 12일 금요일 220회 본문

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편스토랑 이정현 버섯페스토 레시피 초간단 만능 페스토 4월 12일 금요일 220회

2016s 2024. 4. 12. 20:58

 

 

4월 12일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 220회 

 

일흔 번째 주제 모두의 점심 

 

이정현

초간단 만능 페스토

버섯페스토로 만드는 양식

크림파스타, 원팬 피자, 스테이크와 크림수프

 

● 버섯페스토 레시피


 

재료

양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알, 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T

- 취향에 따라 버섯의 종류와 양을 조절해줘도 좋다

만드는법

1. 버섯은 잘게 찢어준다

마늘은 편썰기 해준다

 

2. 잣은 마른 팬에 살짝만 볶아준다

 

3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두른 후 편 썬 마늘, 손질한 버섯, 월계수잎 1장을 넣고 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후 중강불에 15분 동안 수분이 날아가게 볶아준다

 

4. 믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아준다

- 트러플오일은 생략 가능

 

5. 페스토를 한 김 식힌 후 병에 담고 월계수잎을 꽂아서 냉장 보관하면 완성

- 냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능

 

4월 12일 금요일 편스토랑 이정현 버섯페스토 레시피

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