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알토란 정호영 부추꾸미 레시피 주꾸미볶음의 불맛과 부추무침 4월 7일 일요일 484회 본문

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알토란 정호영 부추꾸미 레시피 주꾸미볶음의 불맛과 부추무침 4월 7일 일요일 484회

2016s 2024. 4. 7. 13:43

 

 

4월 7일 일요일

mbn 알토란 484회 

 

봄철 별미 한 상
배우 김영호 

 

눈과 입이 즐거운 막강 비주얼 요리

정호영 셰프 부추꾸미 

주꾸미볶음의 강령한 불맛과 

부추무침의 아삭하고 상큼한 맛이 만나

자꿈 당기는 중독적인 맛과 식감의 부추꾸미 

 

● 부추꾸미 레시피


 

재료

4인분 기준

주꾸미 700g, 양파 반 개, 대파 반 대, 부추 반 단, 참기름 2큰술

양념 재료

간장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술

부추 양념

고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 반 큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 매실청 반 큰술, 참치 액젓 반 큰술, 참기름 반 큰술, 통깨 반 큰술

만드는법

1. 생주꾸미는 물로 한번 씻어 이물질을 제거하고 머리와 다리를 적당한 사이즈로 잘라준다

 

2. 양념 재료를 모두 섞어 주꾸미의 양념장을 만든다

 

3. 손질한 주꾸미를 끓는 물에 살짝 데치고 양념장을 넣어 밑간한다 팬에 양파와 대파를 볶다가 밑간한 주꾸미를 넣고 가볍게 볶아낸다

 

4. 부추 반 단은 손가락 길이로 썰어준 뒤 참기름을 버무린 다음 양념을 섞어 만든 양념장에 무친다

볶은 주꾸미를 그릇에 담고 위에 부추무침을 수북하게 얹어 통깨를 뿌려 완성한다

 

4월 7일 일요일 알토란 부추꾸미 레시피

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