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알토란 송훈 주꾸미봄나물비빔밥 레시피 냉이 양념장 만드는법 4월 7일 일요일 484회 본문

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알토란 송훈 주꾸미봄나물비빔밥 레시피 냉이 양념장 만드는법 4월 7일 일요일 484회

2016s 2024. 4. 7. 13:16

 

 

4월 7일 일요일

mbn 알토란 484회 

 

봄철 별미 한 상
배우 김영호 

 

산과 바다의 감칠맛 가득 

송훈 세프 주꾸미봄나물비빔밥 

봄의 산과 바다가 만나 폭발하는 감칠맛 

봄 향기 가득한 특제 냉이 양념장에 밥을 비벼

맛과 향을 동시에 즐기는 주꾸미봄나물비빔밥 

 

● 주꾸미봄나물비빔밥 레시피


 

재료

4인분 기준

냉이 3개, 소금 1꼬집, 청양고추 2개, 미나리 3줄기, 주꾸미 500g, 바지락살 200g, 밥 2공기, 김가루

양념 재료

간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술 올리고당 반 큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술 매실액 1큰술, 통깨 1큰술, 다진 대파 1큰술

만드는법

1. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 냉이를 데친 뒤 주꾸미와 바지락살을 데친다. 데친 주꾸미는 찬물에 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다

 

2. 데친 냉이는 0.5cm로 잘라주고 대파는 다져준 뒤 양념장 재료와 함께 모두 섞는다

데친 주꾸미와 바지락살에 양념장 반을 넣고 섞은 뒤 나머지 양념장 반을 흰 쌀밥에 넣어 섞는다

 

3. 양념한 밥과 주꾸미 바지락살을 각각 플레이팅하고, 청양고추와 미나리를 다져서 얹어주고 참기름과 통깨, 김가루(조미김X)를 얹어 마무리한다

 

4월 7일 일요일 알토란 주꾸미봄나물비빔밥 레시피

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