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최고의 요리비결 감태들기름스파게티 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 10월 6일 목요일 본문

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최고의 요리비결 감태들기름스파게티 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 10월 6일 목요일

2016s 2022. 9. 30. 16:28

 

 

10월 6일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

이재훈 셰프

 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업

 서촌 까델루뽀 오너셰프

 저서 <그 남자의 요리> 외 다수 

감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프

10월 6일 목요일 방송

청경채삼겹말이, 감태들기름스파게티

서양에 트러플이 있다면

한국엔 들기름이 있다

고소한 들기름에 감태 약간 곁들이면 풍미 가득

면 요리 탄생 감태들기름스파게티

감태들기름스파게티 레시피


재료 2인 기준

스파게티 면(100g), 소금(약간), 올리브유(2T), 마늘(30g), 대파(50g), 청양고추(½개), 화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개), 그라노파다노치즈(20g)

소스재료

구운 김(2장), 감태(2장), 올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T)

만드는법

1. 끓는 물에 소금(약간), 스파게티 면(100g) 넣어 5-6분 정도 삶기

 

2. 구운 김(2장), 감태(2장)에 올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T) 넣어 갈기

 

3. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 마늘(30g), 대파(50g) 넣어 볶다가 청양고추(½개) 넣어 볶기

 

4. 불 끄고 명란젓 넣어 볶다가 화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 방울토마토 넣어 끓이기

 

5. 스파게티 면 넣어 끓이다가 그라노파다노치즈(20g) 넣어 섞기

 

6. 감태 소스 넣어 섞기

 

7. 그릇에 감태들기름스파게티 담고 스파게티 소스 붓기

 

10월 6일 목요일 최고의 요리비결 감태들기름스파게티 레시피

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