★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 감태들기름스파게티 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 10월 6일 목요일 본문
10월 6일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
이재훈 셰프
이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업
서촌 까델루뽀 오너셰프
저서 <그 남자의 요리> 외 다수
감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프
10월 6일 목요일 방송
청경채삼겹말이, 감태들기름스파게티
서양에 트러플이 있다면
한국엔 들기름이 있다
고소한 들기름에 감태 약간 곁들이면 풍미 가득
면 요리 탄생 감태들기름스파게티
● 감태들기름스파게티 레시피
재료 2인 기준
스파게티 면(100g), 소금(약간), 올리브유(2T), 마늘(30g), 대파(50g), 청양고추(½개), 화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 방울토마토(5개), 그라노파다노치즈(20g)
소스재료
구운 김(2장), 감태(2장), 올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T)
만드는법
1. 끓는 물에 소금(약간), 스파게티 면(100g) 넣어 5-6분 정도 삶기
2. 구운 김(2장), 감태(2장)에 올리브유(½컵/100ml), 들기름(¼컵/50ml), 진간장(¼컵/50ml), 꿀(1T) 넣어 갈기
3. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 마늘(30g), 대파(50g) 넣어 볶다가 청양고추(½개) 넣어 볶기
4. 불 끄고 명란젓 넣어 볶다가 화이트와인(20ml), 면수(1컵/200ml), 방울토마토 넣어 끓이기
5. 스파게티 면 넣어 끓이다가 그라노파다노치즈(20g) 넣어 섞기
6. 감태 소스 넣어 섞기
7. 그릇에 감태들기름스파게티 담고 스파게티 소스 붓기
10월 6일 목요일 최고의 요리비결 감태들기름스파게티 레시피