★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 청경채삼겹말이 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 10월 6일 목요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 청경채삼겹말이 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 10월 6일 목요일

2016s 2022. 9. 30. 16:20

 

 

10월 6일 목요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

이재훈 셰프 

이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업

 서촌 까델루뽀 오너셰프

 저서 <그 남자의 요리> 외 다수

 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프

10월 6일 목요일 방송

#청경채삼겹말이, 감태들기름스파게티

삼겹살만 돌돌 말았을 뿐인데

단번에 일품요리로 청경채삼겹말이

● 청경채삼겹말이 레시피


재료 2인 기준

재료

청경채(160g), 삼겹살(250g), 식용유(½T)

양념재료

진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T)

만드는법

1. 청경채(160g) 반으로 썰고 끝부분 다듬기

 

2. 삼겹살(250g) 반으로 썬 뒤 위에 청경채 올려 돌돌 말기

 

3. 진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 식용유(½T) 두르고 청경채삽겹말이 올려 돌려 가며 노릇하게 굽기

 

5. 양념 끼얹어 앞뒤로 굽기

 

6. 그릇에 청경채삼겹말이 담고 남은 양념 끼얹기

 

10월 6일 목요일 최고의 요리비결 청경채삼겹말이 레시피

Comments