★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 청경채삼겹말이 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 10월 6일 목요일 본문
10월 6일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
이재훈 셰프
이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업
서촌 까델루뽀 오너셰프
저서 <그 남자의 요리> 외 다수
감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프
10월 6일 목요일 방송
#청경채삼겹말이, 감태들기름스파게티
삼겹살만 돌돌 말았을 뿐인데
단번에 일품요리로 청경채삼겹말이
● 청경채삼겹말이 레시피
재료 2인 기준
재료
청경채(160g), 삼겹살(250g), 식용유(½T)
양념재료
진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T)
만드는법
1. 청경채(160g) 반으로 썰고 끝부분 다듬기
2. 삼겹살(250g) 반으로 썬 뒤 위에 청경채 올려 돌돌 말기
3. 진간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 식용유(½T) 두르고 청경채삽겹말이 올려 돌려 가며 노릇하게 굽기
5. 양념 끼얹어 앞뒤로 굽기
6. 그릇에 청경채삼겹말이 담고 남은 양념 끼얹기
10월 6일 목요일 최고의 요리비결 청경채삼겹말이 레시피
Comments