★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 두부김치조림 레시피 EBS 최요비 광희 9월 7일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 두부김치조림 레시피 EBS 최요비 광희 9월 7일 수요일

2016s 2022. 9. 2. 16:57

 

 

9월 7일 수요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

*빅마마 이혜정 요리연구가 

한식 반찬가게 대표 

저서 <빅마마꽃이 피었습니다> 외 다수

 가정식 집밥 전문가이자

 스타 요리연구가

9월 7일 수요일 방송

#시래기솥밥, 두부김치조림

간단한 반찬이지만

특별한 팁 하나로 단번 일품요리로 변신

자작한 김치 국물에 두부 하나

딱 먹으면 기분이 좋아지는 두부김치조림

두부김치조림 레시피


재료 2인 기준

두부(1모), 참기름(1⅓T), 김치(120g), 물(¼컵/50ml), 대파(2대), 통깨(2t), 쪽파(약간)

양념재료

물(¼컵/50ml), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 진간장(1T), 맛술(½T), 꿀(2t)

만드는법

1. 두부(1모) 반 갈라 키친타월로 물기 제거한 뒤 예열된 기름에 넣어 노릇하게 튀기기

 

2. 물(¼컵/50ml), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 진간장(1T), 맛술(½T), 꿀(2t) 섞어 양념 만들기

 

3. 튀긴 두부 건진 뒤 삼각형 모양으로 썰기

 

4. 냄비에 참기름(1T) 둘러 달군 뒤 튀긴 두부 넣어 볶다가 큼직하게 썬 김치(120g) 넣어 볶기

 

5. 양념, 물(¼컵/50ml) 넣어 중불에 5분 정도 끓이기

 

6. 대파(2대) 넣어 1분 정도 끓인 뒤 참기름(1t) 넣어 섞기

 

7. 그릇에 두부김치조림 담고 통깨(2t), 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기

 

9월 7일 수요일 최고의 요리비결 두부김치조림 레시피

Comments