★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 두부김치조림 레시피 EBS 최요비 광희 9월 7일 수요일 본문
9월 7일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*빅마마 이혜정 요리연구가
한식 반찬가게 대표
저서 <빅마마꽃이 피었습니다> 외 다수
가정식 집밥 전문가이자
스타 요리연구가
9월 7일 수요일 방송
#시래기솥밥, 두부김치조림
간단한 반찬이지만
특별한 팁 하나로 단번 일품요리로 변신
자작한 김치 국물에 두부 하나
딱 먹으면 기분이 좋아지는 두부김치조림
● 두부김치조림 레시피
재료 2인 기준
두부(1모), 참기름(1⅓T), 김치(120g), 물(¼컵/50ml), 대파(2대), 통깨(2t), 쪽파(약간)
양념재료
물(¼컵/50ml), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 진간장(1T), 맛술(½T), 꿀(2t)
만드는법
1. 두부(1모) 반 갈라 키친타월로 물기 제거한 뒤 예열된 기름에 넣어 노릇하게 튀기기
2. 물(¼컵/50ml), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 진간장(1T), 맛술(½T), 꿀(2t) 섞어 양념 만들기
3. 튀긴 두부 건진 뒤 삼각형 모양으로 썰기
4. 냄비에 참기름(1T) 둘러 달군 뒤 튀긴 두부 넣어 볶다가 큼직하게 썬 김치(120g) 넣어 볶기
5. 양념, 물(¼컵/50ml) 넣어 중불에 5분 정도 끓이기
6. 대파(2대) 넣어 1분 정도 끓인 뒤 참기름(1t) 넣어 섞기
7. 그릇에 두부김치조림 담고 통깨(2t), 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기
9월 7일 수요일 최고의 요리비결 두부김치조림 레시피
Comments