★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 시래기솥밥 레시피 EBS 최요비 광희 9월 7일 수요일 본문
9월 7일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*빅마마 이혜정 요리연구가
한식 반찬가게 대표
저서 <빅마마꽃이 피었습니다> 외 다수
가정식 집밥 전문가이자
스타 요리연구가
9월 7일 수요일 방송
#시래기솥밥, 두부김치조림
구수한 시래기를 듬뿍 올려
밥만 먹어도 맛있는 시래기솥밥
● 시래기솥밥 레시피
재료 2인 기준
시래기(120g), 표고버섯(1개), 새우(3마리), 참기름(2T), 불린 쌀(2컵), 다시마 물(1½컵/300ml), 은행(10알), 진간장(1t)
양념재료
된장(2t), 다진 마늘(1T), 진간장(1t), 식용유(1t)
만드는법
1. 삶은 시래기(120g) 껍질 벗긴 뒤 한 입 크기로 썰고 물기 짜기
2. 물기 짠 시래기에 된장(2t), 다진 마늘(1T), 진간장(1t), 식용유(1t) 넣어 버무리기
3. 표고버섯(1개) 얇게 편 썰고 새우(3마리) 잘게 썰기
4. 달군 솥에 참기름(1T), 시래기 넣어 달달 볶다가 불린 쌀(2컵), 참기름(1T) 넣어 볶기
5. 다시마 물(1½컵/300ml) 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기
6. 편 썬 표고버섯, 잘게 썬 새우, 은행(10알) 넣고 뚜껑 덮어 약불에 15분 정도 끓이기
7. 진간장(1t) 두르기
9월 7일 수요일 최고의 요리비결 시래기솥밥 레시피
Comments