★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 시래기솥밥 레시피 EBS 최요비 광희 9월 7일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 시래기솥밥 레시피 EBS 최요비 광희 9월 7일 수요일

2016s 2022. 9. 2. 16:52

 

 

9월 7일 수요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

*빅마마 이혜정 요리연구가

 한식 반찬가게 대표

 저서 <빅마마꽃이 피었습니다> 외 다수

 가정식 집밥 전문가이자

 스타 요리연구가

9월 7일 수요일 방송

#시래기솥밥, 두부김치조림

구수한 시래기를 듬뿍 올려

밥만 먹어도 맛있는 시래기솥밥

시래기솥밥 레시피


재료 2인 기준

시래기(120g), 표고버섯(1개), 새우(3마리), 참기름(2T), 불린 쌀(2컵), 다시마 물(1½컵/300ml), 은행(10알), 진간장(1t)

양념재료

된장(2t), 다진 마늘(1T), 진간장(1t), 식용유(1t)

만드는법

1. 삶은 시래기(120g) 껍질 벗긴 뒤 한 입 크기로 썰고 물기 짜기

 

2. 물기 짠 시래기에 된장(2t), 다진 마늘(1T), 진간장(1t), 식용유(1t) 넣어 버무리기

 

3. 표고버섯(1개) 얇게 편 썰고 새우(3마리) 잘게 썰기

 

4. 달군 솥에 참기름(1T), 시래기 넣어 달달 볶다가 불린 쌀(2컵), 참기름(1T) 넣어 볶기

 

5. 다시마 물(1½컵/300ml) 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기

 

6. 편 썬 표고버섯, 잘게 썬 새우, 은행(10알) 넣고 뚜껑 덮어 약불에 15분 정도 끓이기

 

7. 진간장(1t) 두르기

9월 7일 수요일 최고의 요리비결 시래기솥밥 레시피

Comments