★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 불고기가지볶음 레시피 EBS 최요비 광희 9월 6일 화요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 불고기가지볶음 레시피 EBS 최요비 광희 9월 6일 화요일

2016s 2022. 9. 2. 16:45

 

 

9월 6일 화요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

*빅마마 이혜정 요리연구가 

한식 반찬가게 대표

 저서 <빅마마꽃이 피었습니다> 외 다수 

가정식 집밥 전문가이자

 스타 요리연구가

9월 6일 화요일 방송

#불고기가지볶음, 고구마조림

짭조름한 불고기와 쫄깃한 가지를

함께 볶은 불고기가지볶음

불고기가지볶음 레시피


재료 2인 기준

가지(1개), 마늘종(100g), 돼지고기(앞다리 살/100g), 진간장(약간), 전분(1t), 소홍주(1t), 식용유(1T), 소금(약간), 삶은 소면(100g)

양념재료

굴소스(1T), 소홍주(1t), 후춧가루(2t)

만드는법

1. 가지(1개) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 길쭉하게 썰기

 

2. 마늘종(100g) 손가락 길이로 썰기

 

3. 돼지고기(앞다리 살/100g) 한 입 크기로 썰고 진간장(약간), 전분(1t), 소홍주(1t) 넣어 버무리기

 

4. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 마늘종, 소금(약간) 넣어 볶다가 가지, 소금(약간) 넣어 볶아내기

 

5. 팬에 돼지고기 넣어 볶다가 볶은 마늘종, 가지, 굴소스(1T), 소홍주(1t), 후춧가루(2t) 넣어 볶기

 

6. 그릇에 불고기가지볶음 담고 삶은 소면(100g) 곁들이기

 

9월 6일 화요일 최고의 요리비결 불고기가지볶음 레시피

Comments