★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 돼지고기완자수프 레시피 EBS 최요비 광희 9월 5일 월요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 돼지고기완자수프 레시피 EBS 최요비 광희 9월 5일 월요일

2016s 2022. 9. 2. 16:41

 

 

9월 5일 월요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

빅마마 이혜정 요리연구가

 

한식 반찬가게 대표

저서 <빅마마꽃이 피었습니다> 외 다수

가정식 집밥 전문가이자

스타 요리연구가

9월 5일 월요일 방송

#고등어김치찌개, 돼지고기완자수프

육즙이 팡팡 터지는

완자의 매력에 모두가 반한 그 요리

한 그릇으로 끝나지 않는

마성의 돼지고기완자수프

돼지고기완자수프 레시피


재료 2인 기준

물(2½컵/500ml), 치킨스톡(1½t), 식용유(2컵/400ml), 다진 돼지고기(80g), 가지(½개), 당근(½개), 오이(½개), 배(¼개), 다진 마늘(1T), 소홍주(1t), 전분(2t), 후춧가루(1t), 참기름(½T)

고기 완자 양념 재료

다진 마늘(1t), 소홍주(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t)

만드는법

1. 끓는 물(2½컵/500ml)에 치킨스톡(1½t) 넣어 끓이기

 

2. 식용유(2컵/400ml) 담긴 팬 약불에 예열하기

 

3. 가지(½개) 길쭉하게 썰고 당근(½개) 편 썬 뒤 반으로 썰기

 

4. 오이(½개) 돌려깎은 뒤 배(¼개) 길게 토막내어 껍질 제거하기

 

5. 예열된 식용유에 당근 넣어 1분 정도 튀겨내기

 

6. 예열된 식용유에 가지 넣어 30초 정도 튀겨내기

 

7. 예열된 식용유에 오이 넣어 30초 정도 튀겨내기

 

8. 다진 돼지고기(80g)에 다진 마늘(1t), 소홍주(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t) 넣어 버무린 뒤 동그랗게 완자 빚기

 

9. 끓는 육수에 다진 마늘(1T), 소홍주(1t), 전분(2t), 고기 완자, 배 넣어 3분 정도 끓이기

 

10. 튀긴 가지, 당근, 오이 넣어 끓이다가 후춧가루(1t), 참기름(½T) 넣어 섞기

 

11. 그릇에 돼지고기완자수프 담기

 

9월 5일 월요일 최고의 요리비결 돼지고기완자수프 레시피

Comments