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최고의 요리비결 꼬들어묵볶음 어묵탕 레시피 김선영 EBS 최요비 광희 8월 25일 목요일 본문

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최고의 요리비결 꼬들어묵볶음 어묵탕 레시피 김선영 EBS 최요비 광희 8월 25일 목요일

2016s 2022. 8. 21. 16:23

 

 

8월 25일 목요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 김선영 요리연구가

 -27년 요리경력

 -저서<일품반찬> 외 다수

 -대한민국 조리기능장

 귀에 쏙쏙 들어오는

 레시피를 알려주는 요리연구가

8월 25일 목요일 방송

#꼬들어묵볶음, 어묵탕

오래 볶아도 꼬들~한 맛이

살아 있는 김선영표 꼬들어묵볶음

 

길거리에서 많이 먹던 꼬부랑 어묵 꼬치

이젠 저렴하게 집에서 즐겨 보자

어묵 한 봉지로 푸짐하게 즐길 수 있는 어묵탕

● 꼬들어묵볶음 레시피


재료 2인 기준

얇은 어묵(7장/250g), 대파(25g), 식용유(1T), 다진 마늘(1t), 청양고추(2개), 검은깨(약간)

양념재료

물엿(2T), 양조간장(1T)

만드는법

1. 얇은 어묵(7장/250g) 길쭉하게 썰고 대파(25g) 송송 썰기

 

2. 팬 달구고 식용유(1T) 두른 뒤 어묵 넣어 2분 정도 볶기

 

3. 다진 마늘(1t), 송송 썬 대파, 청양고추(2개) 넣어 볶기

 

4. 물엿(2T) 넣어 볶다가 양조간장(1T) 넣어 볶기

 

5. 그릇에 꼬들어묵볶음 담고 검은깨(약간) 뿌리기

 

● 어묵탕 레시피


재료 2인 기준

당근(100g), 청양고추(1개), 대파(40g), 어묵(6장), 맛살(70g), 삶은 달걀(1개)

국물재료

물(8컵/1.6L), 국 멸치(20g), 다시마(10g), 양파(40g), 진간장(1t), 참치액(2T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 설탕(1t)

만드는법

1. 냄비에 물(8컵/1.6L), 국 멸치(20g), 다시마(10g), 양파(40g) 넣어 20분 정도 끓인 뒤 건더기 건지기

 

2. 당근(100g) 꽃모양 만들어 편 썰고 청양고추(1개), 대파(40g) 큼직하게 썰기

 

3. 어묵(6장) 꼬불꼬불한 모양, 꽈배기 모양 만들어 꼬치에 끼우고 맛살(70g) 꼬치에 끼우기

 

4. 밑국물에 진간장(1t), 참치액(2T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 설탕(1t) 넣기

 

5. 어묵 꼬치, 당근, 청양고추, 대파 넣고 끓으면 2분 동안 끓이기

 

6. 맛살 꼬치, 삶은 달걀(1개) 넣어 1분 더 끓이기

 

8월 25일 목요일 최고의 요리비결 꼬들어묵볶음, 어묵탕 레시피

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