★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 감자볶음 미역줄기볶음 참치김치볶음 레시피 김선영 EBS 최요비 광희 8월 24일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 감자볶음 미역줄기볶음 참치김치볶음 레시피 김선영 EBS 최요비 광희 8월 24일 수요일

2016s 2022. 8. 21. 16:13

 

 

8월 24일 수요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

* 김선영 요리연구가

 -27년 요리경력

 -저서<일품반찬> 외 다수

 -대한민국 조리기능장 

귀에 쏙쏙 들어오는 

레시피를 알려주는 요리연구가

8월 24일 수요일 방송

#감자볶음, 미역줄기볶음, 참치김치볶음

자극적이지 않아 끊임없이

들어가는 감자볶음

 

비린내 없이 고소하고

짭조름한 미역줄기볶음

 

그리고 도시락 반찬의 터줏대감 참치김치볶음

● 감자볶음 레시피


재료 2인 기준

감자(2개/300g), 참치액(1T), 소금(¼t), 들기름(1T), 식용유(1T), 청양고추(2개), 굴소스(1t), 검은깨(약간), 통깨(약간)

만드는법

1. 감자(2개/300g) 채 썰고 찬물에 담가 전분기 제거하기

 

2. 감자에 참치액(1T), 소금(¼t) 넣어 10분 동안 절이기

 

3. 팬 달구고 들기름(1T), 식용유(1T), 채 썬 감자 넣어 볶다가 청양고추(2개) 넣어 볶기

 

4. 굴소스(1t) 넣어 볶기

 

5. 그릇에 감자볶음 담고 검은깨(약간), 통깨(약간) 뿌리기

● 미역줄기볶음 레시피


재료 2인 기준

염장 미역줄기(300g), 들기름(2T)

양념재료

맛술(3T), 참치액(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 들깻가루(2T), 참기름(1T)

만드는법

1. 염장 미역줄기(300g) 물에 헹구고 찬물에 1시간 정도 담그기

 

2. 미역줄기 한 입 크기로 썰기

 

3. 팬 달구고 들기름(2T), 미역줄기 넣어 3분 동안 볶기

 

4. 맛술(3T) 넣어 볶다가 참치액(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(1T) 넣어 1분 정도 볶기

 

5. 불 끄고 들깻가루(2T), 참기름(1T) 넣어 섞기

 

6. 그릇에 미역줄기볶음 담기

● 참치김치볶음 레시피


재료 2인 기준

통조림 참치(85g), 들기름(2T), 대파(35g), 익은 김치(500g), 통깨(1T), 참기름(1T)

양념재료

고춧가루(1T), 고추장(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 매실청(1T)

만드는법

1. 통조림 참치(85g) 체에 밭쳐 기름 제거하기

 

2. 팬 달구고 들기름(2T), 송송 썬 대파(35g) 넣어 볶다가 잘게 썬 익은 김치(500g) 넣어 볶기

 

3. 고춧가루(1T), 고추장(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 매실청(1T) 넣어 13분 정도 볶기

 

4. 참치 넣어 볶다가 통깨(1T), 참기름(1T) 넣어 섞기

 

5. 그릇에 참치김치볶음 담기

 

8월 24일 수요일 최고의 요리비결 감자볶음, 미역줄기볶음, 참치김치볶음 레시피

Comments