★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 토마토오믈렛 달걀말이 레시피 김선영 EBS 최요비 광희 8월 22일 월요일 본문
8월 22일 월요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 김선영 요리연구가
-27년 요리경력
-저서<일품반찬> 외 다수
-대한민국 조리기능장
귀에 쏙쏙 들어오는
레시피를 알려주는 요리연구가
8월 22일 월요일 방송
#토마토오믈렛, 달걀말이
토마토와 달걀이 만나면
맛이 없을 수가 없다
부들부들 토마토오믈렛
달걀에 부추만 넣어도 훌륭함 그 자체
남녀노소 모두의 인기 반찬
얇게 돌돌 말아 한 입 크기로 썰면
치즈가 쭈욱 흘러나오는 달걀말이
● 토마토오믈렛 레시피
재료 2인 기준
완숙 토마토(1개/150g), 소금(약간), 달걀(4개), 조미김(1장), 물(2T), 버터(10g), 슬라이스체더치즈(2장)
만드는법
1. 완숙 토마토(1개/150g) 1cm 두께로 슬라이스 하고 소금(약간) 뿌리기
2. 비닐봉지에 조미김(1장) 넣어 부순 뒤 뜨거운 물(2T) 넣어 불리기
3. 달걀(4개) 풀고 불린 김 넣어 섞기
4. 팬에 버터(10g) 두르고 토마토 올려 앞뒤로 굽다가 달걀물 절반 부어 저어 가며 익히기
5. 슬라이스체더치즈(2장) 올린 뒤 남은 달걀물 붓고 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 익히기
6. 익힌 달걀 뒤집어 1분 정도 익히기
7. 그릇에 토마토오믈렛 담기
● 달걀말이 레시피
재료 2인 기준
달걀(5개), 소금(1t), 참기름(2t), 청주(2t), 식초(1t), 부추(30g), 식용유(1T), 슬라이스체더치즈(2장), 통깨(약간), 고운 고춧가루(약간)
만드는법
1. 부추(30g) 잘게 다지기
2. 달걀(5개)에 소금(1t), 참기름(2t), 청주(2t), 식초(1t) 넣어 섞은 뒤 부추 넣어 섞기
3. 중약불로 팬 달군 뒤 식용유(1T) 두르고 달걀물 얇게 부어 익히고 돌돌 말기
4. 다시 달걀물 부은 뒤 슬라이스체더치즈(2장) 올려 말고 남은 달걀물 부어 익힌 뒤 말기
5. 달걀말이 한 김 식힌 뒤 한 입 크기로 썰기
6. 그릇에 달걀말이 담고 통깨(약간), 고운 고춧가루(약간) 뿌리기
8월 22일 월요일 최고의 요리비결 토마토오믈렛, 달걀말이 레시피