★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 토마토오믈렛 달걀말이 레시피 김선영 EBS 최요비 광희 8월 22일 월요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 토마토오믈렛 달걀말이 레시피 김선영 EBS 최요비 광희 8월 22일 월요일

2016s 2022. 8. 21. 15:54

 

 

8월 22일 월요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

* 김선영 요리연구가

 -27년 요리경력

 -저서<일품반찬> 외 다수

 -대한민국 조리기능장

 귀에 쏙쏙 들어오는

 레시피를 알려주는 요리연구가

8월 22일 월요일 방송

#토마토오믈렛, 달걀말이

토마토와 달걀이 만나면

맛이 없을 수가 없다

부들부들 토마토오믈렛

 

달걀에 부추만 넣어도 훌륭함 그 자체

남녀노소 모두의 인기 반찬

얇게 돌돌 말아 한 입 크기로 썰면

치즈가 쭈욱 흘러나오는 달걀말이

● 토마토오믈렛 레시피


재료 2인 기준

완숙 토마토(1개/150g), 소금(약간), 달걀(4개), 조미김(1장), 물(2T), 버터(10g), 슬라이스체더치즈(2장)

만드는법

1. 완숙 토마토(1개/150g) 1cm 두께로 슬라이스 하고 소금(약간) 뿌리기

 

2. 비닐봉지에 조미김(1장) 넣어 부순 뒤 뜨거운 물(2T) 넣어 불리기

 

3. 달걀(4개) 풀고 불린 김 넣어 섞기

 

4. 팬에 버터(10g) 두르고 토마토 올려 앞뒤로 굽다가 달걀물 절반 부어 저어 가며 익히기

 

5. 슬라이스체더치즈(2장) 올린 뒤 남은 달걀물 붓고 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 익히기

 

6. 익힌 달걀 뒤집어 1분 정도 익히기

 

7. 그릇에 토마토오믈렛 담기

● 달걀말이 레시피


재료 2인 기준

달걀(5개), 소금(1t), 참기름(2t), 청주(2t), 식초(1t), 부추(30g), 식용유(1T), 슬라이스체더치즈(2장), 통깨(약간), 고운 고춧가루(약간)

만드는법

1. 부추(30g) 잘게 다지기

 

2. 달걀(5개)에 소금(1t), 참기름(2t), 청주(2t), 식초(1t) 넣어 섞은 뒤 부추 넣어 섞기

 

3. 중약불로 팬 달군 뒤 식용유(1T) 두르고 달걀물 얇게 부어 익히고 돌돌 말기

 

4. 다시 달걀물 부은 뒤 슬라이스체더치즈(2장) 올려 말고 남은 달걀물 부어 익힌 뒤 말기

 

5. 달걀말이 한 김 식힌 뒤 한 입 크기로 썰기

 

6. 그릇에 달걀말이 담고 통깨(약간), 고운 고춧가루(약간) 뿌리기

 

8월 22일 월요일 최고의 요리비결 토마토오믈렛, 달걀말이 레시피

Comments