★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 열무된장무침 레시피 박영란 EBS 최요비 광희 8월 19일 금요일 본문
8월 19일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 박영란 요리연구가
- 전통발효음식연구원 원장
- 우송대 글로벌한식조리전공 교수
- 김치, 장아찌, 효소 등 저장음식 분야에
해박한 지식을 가진 가정식 전문가
8월 19일 금요일 방송
#들깨감자옹심이, 열무된장무침
김치라는 수식어가
항상 따라다니는 열무의 대변신
이번엔 된장에 조물조물 무쳤다
밥도둑의 신흥강자 열무된장무침
● 열무된장무침 레시피
재료 2인 기준
열무(300g), 홍고추(1개)
양념재료
참깨(2T), 다시마 우린 물(2T), 된장(2T), 고추장(1T), 물(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 생강즙(½t), 설탕(1T), 참기름(½T)
만드는법
1. 삶은 열무(300g) 한 입 크기로 썰기
2. 믹서에 참깨(2T), 다시마 우린 물(2T), 된장(2T), 고추장(1T), 물(1T) 넣어 갈기
3. 간 양념에 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 생강즙(½t), 설탕(1T), 참기름(½T) 넣어 섞기
4. 열무에 양념 넣어 무치다가 송송 썬 홍고추(1개) 넣어 섞기
5. 그릇에 열무된장무침 담기
8월 19일 금요일 최고의 요리비결 열무된장무침 레시피
Comments