★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 열무된장무침 레시피 박영란 EBS 최요비 광희 8월 19일 금요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 열무된장무침 레시피 박영란 EBS 최요비 광희 8월 19일 금요일

2016s 2022. 8. 12. 12:49

 

 

8월 19일 금요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 박영란 요리연구가

 - 전통발효음식연구원 원장

 - 우송대 글로벌한식조리전공 교수

 - 김치, 장아찌, 효소 등 저장음식 분야에 

해박한 지식을 가진 가정식 전문가

8월 19일 금요일 방송

#들깨감자옹심이, 열무된장무침

김치라는 수식어가

항상 따라다니는 열무의 대변신

이번엔 된장에 조물조물 무쳤다

밥도둑의 신흥강자 열무된장무침

● 열무된장무침 레시피


재료 2인 기준

열무(300g), 홍고추(1개)

양념재료

참깨(2T), 다시마 우린 물(2T), 된장(2T), 고추장(1T), 물(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 생강즙(½t), 설탕(1T), 참기름(½T)

만드는법

1. 삶은 열무(300g) 한 입 크기로 썰기

 

2. 믹서에 참깨(2T), 다시마 우린 물(2T), 된장(2T), 고추장(1T), 물(1T) 넣어 갈기

 

3. 간 양념에 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 생강즙(½t), 설탕(1T), 참기름(½T) 넣어 섞기

 

4. 열무에 양념 넣어 무치다가 송송 썬 홍고추(1개) 넣어 섞기

 

5. 그릇에 열무된장무침 담기

 

8월 19일 금요일 최고의 요리비결 열무된장무침 레시피

Comments