★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 참나물겉절이 레시피 박영란 EBS 최요비 광희 8월 17일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 참나물겉절이 레시피 박영란 EBS 최요비 광희 8월 17일 수요일

2016s 2022. 8. 12. 12:24

 

 

8월 17일 수요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 박영란 요리연구가

 - 전통발효음식연구원 원장

 - 우송대 글로벌한식조리전공 교수

 - 김치, 장아찌, 효소 등 저장음식 분야에

 해박한 지식을 가진 가정식 전문가

8월 17일 수요일 방송

#소고기버섯솥밥, 참나물겉절이

가볍지만 맛있는 반찬이 먹고 싶을 때

휘리릭 무쳐 먹는 겉절이

새콤한 양념에 버무려

참나물의 향긋함이 돋보이는 참나물겉절이

참나물겉절이 레시피


재료 2인 기준

참나물(200g), 사과(½개), 양파(50g)

양념재료

진간장(1½T), 잡젓(½T), 다진 마늘(½T), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 식초(1½T), 매실청(1T), 통깨(1T), 참기름(½T)

만드는법

1. 참나물(200g) 한 입 크기로 썰고 사과(½개) 도톰하게 썬 뒤 양파(50g) 채 썰어 식초 물에 담그기

 

2. 진간장(1½T), 잡젓(½T), 다진 마늘(½T), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 식초(1½T), 매실청(1T), 통깨(1T), 참기름(½T) 섞어 양념장 만들기

 

3. 양파 물기 제거하기

 

4. 손질한 채소에 양념장 넣어 버무리기

 

5. 그릇에 참나물겉절이 담기

 

8월 17일 수요일 최고의 요리비결 참나물겉절이 레시피

Comments