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최고의 요리비결 참나물겉절이 레시피 박영란 EBS 최요비 광희 8월 17일 수요일 본문
8월 17일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 박영란 요리연구가
- 전통발효음식연구원 원장
- 우송대 글로벌한식조리전공 교수
- 김치, 장아찌, 효소 등 저장음식 분야에
해박한 지식을 가진 가정식 전문가
8월 17일 수요일 방송
#소고기버섯솥밥, 참나물겉절이
가볍지만 맛있는 반찬이 먹고 싶을 때
휘리릭 무쳐 먹는 겉절이
새콤한 양념에 버무려
참나물의 향긋함이 돋보이는 참나물겉절이
● 참나물겉절이 레시피
재료 2인 기준
참나물(200g), 사과(½개), 양파(50g)
양념재료
진간장(1½T), 잡젓(½T), 다진 마늘(½T), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 식초(1½T), 매실청(1T), 통깨(1T), 참기름(½T)
만드는법
1. 참나물(200g) 한 입 크기로 썰고 사과(½개) 도톰하게 썬 뒤 양파(50g) 채 썰어 식초 물에 담그기
2. 진간장(1½T), 잡젓(½T), 다진 마늘(½T), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 식초(1½T), 매실청(1T), 통깨(1T), 참기름(½T) 섞어 양념장 만들기
3. 양파 물기 제거하기
4. 손질한 채소에 양념장 넣어 버무리기
5. 그릇에 참나물겉절이 담기
8월 17일 수요일 최고의 요리비결 참나물겉절이 레시피
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