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편스토랑 마늘카레 레시피 류수영 원팬 8월 5일 금요일 139회 본문

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편스토랑 마늘카레 레시피 류수영 원팬 8월 5일 금요일 139회

2016s 2022. 8. 6. 12:51

 

 

8월 5일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 139회

 

류수영

이젠 카맥하자 

원팬 마늘카레 

● 마늘 카레 레시피


재료

밥숟가락 계량

구이용 삼겹살 두줄(300g), 고체 카레 2조각, 양배추 ¼통, 마늘 한 공기, 소금 3꼬집, 간장 1T, 미림 2T, 물 반 컵(100ml), 청양고추 1개, 달걀 노른자

만드는법

재료준비

① 구이용 삼겹살 두줄을 큼직하게 썰고 소금 3꼬집을 뿌려 밑간한다

② 양배추 ¼통을 잘게 썬다

③ 청양고추 1개는 반으로 가른 후 잘게 썬다

④ 고체 카레 2조각에 물 반 컵을 조금씩 부어가며 개어준다

 

1. 중불에 달군 팬에 썰어둔 삼겹살을 넣고 고기 표면이 노릇해질 때까지 볶는다

- 고기는 자주 뒤적이지 않는다

 

2. 1의 팬에 마늘 한 공기를 넣고 기름에 튀기듯이 5분 정도 익힌다

 

3. 팬 가장자리에 간장 1T를 넣고 기름에 튀기듯이 끓인 후 골고루 섞는다

 

4. 3의 팬에 미림 2T를 넣고 볶는다

 

5. 약불로 줄인 뒤, 썰어둔 양배추 ¼통을 넣고 잠시 볶은 후 뚜껑을 덮어 20분 동안 익힌다

- 물을 추가하지 않고 양배추 수분으로만 익혀준다

 

6. 개어둔 고체 카레를 붓고 섞어준 뒤 뚜껑을 덮어 5분 동안 뜸 들이듯 익힌다

 

7. 그릇에 밥과 카레를 담고 썰어둔 청양고추를 취향껏 올린 뒤 달걀 노른자 한 알을 올려 마무리한다

 

8월 5일 금요일 신상출시 편스토랑 마늘카레 레시피

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