★■ 일루와 ■★

편스토랑 박준금 반건조 도미찜 레시피 미식가 안젤리나 8월 5일 금요일 139회 본문

카테고리 없음

편스토랑 박준금 반건조 도미찜 레시피 미식가 안젤리나 8월 5일 금요일 139회

2016s 2022. 8. 6. 12:43

 

 

8월 5일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 139회

 

박준금

미식가 안젤리나의

1일1식 밥상

● 반건조 도미찜 레시피 


재료

반건조 도미, 쪽파, 풋고추, 레몬, 청주, 참기름, 후추, 다진 마늘

만드는법

재료준비

1. 쪽파를 3등분으로 자른다

 

2. 풋고추를 송송 썰고, 레몬을 얇게 썬다

 

3. 찜기 물통에 물과 청주를 2:1 비율로 넣고 팔팔 끓인다

 

4. 참기름 3T, 다진 마늘 1T, 후추를 넣고 참기름 장을 만든다

반건조 도미찜 만들기

1. 찜기 바닥에 쪽파를 깔아주고 반건조 도미를 올린다

 

2. 도미에 레몬 슬라이스와 풋고추, 쪽파를 올린다

 

3. 찜기 뚜껑을 닫고 중불에 30분간 찐다

 

4. 다 찐 도미살을 손으로 발라준 뒤, 참기름 장에 버무린다

- 반건조 도미찜은 차갑게 드시면 더욱 맛있다 쫀득함과 탱탱함이 2배

 

8월 5일 금요일 신상출시 편스토랑 반건조 도미찜 레시피

Comments