★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 여경래 마늘돼지고기볶음 레시피 EBS 최요비 광희 8월 3일 수요일 본문
8월 3일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을
알려주는 중식 대가
8월 3일 수요일 방송
#닭고기짜장볶음, 마늘돼지고기볶음
마늘 좋아하는 사람
취향 저격할 볶음 요리
밥 위에 올려 덮밥으로
먹어도 맛있는 마늘돼지고기볶음
● 마늘돼지고기볶음 레시피
재료 <2인 기준>
돼지고기(안심/180g), 양상추(150g), 대파(25g), 마늘(25g), 생강(약간), 식용유(4T), 전분물(3T), 참기름(1t)
양념재료
진간장(1t), 맛술(1t), 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 두반장(약간), 설탕(약간)
만드는법
1. 양상추(150g) 한 입 크기로 찢고 대파(25g) 어슷 썬 뒤 마늘(25g) 편 썰고 생강(약간) 다지기
2. 돼지고기(안심/180g) 편 썬 뒤 진간장(⅓T), 굴소스(⅓T), 감자전분(1T), 달걀물(약간), 식용유(1t) 넣어 버무리기
3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 돼지고기 넣어 볶아내기
4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 대파, 마늘, 생강 넣어 볶다가 진간장(1t), 맛술(1t), 양상추 넣어 볶기
5. 물(½컵/100ml) 넣은 뒤 굴소스(⅔T), 두반장(약간) 넣어 볶다가 돼지고기, 설탕(약간) 넣어 볶기
6. 전분물(3T) 나눠 넣어 가며 농도 맞춘 뒤 참기름(1t) 넣기
7. 그릇에 마늘돼지고기볶음 담기
8월 3일 수요일 최고의 요리비결 마늘돼지고기볶음 레시피
Comments